segunda-feira, 11 de março de 2013

Espetadas de Alperce com Molho de Chocolate




Ingredientes:

Quantidade para 4 pessoas

12 alperces maduros
12 amêndoas peladas
80 g de Vaqueiro Líquida
50 g de açúcar
50 g de chocolate culinário
Gelado Carte D’OR de nata
folhas frescas de hortelã

Preparação:


  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Lave os alperces, tire-lhes os pedúnculos se os tiverem, abra-os ao meio cuidadosamente, sem separar as metades, e retire-lhes os caroços;
  3. No seu lugar introduza as amêndoas peladas e enfie os alperces recheados, 3 a 3, em pequenos espetos;
  4. Coloque as espetadas preparadas num tabuleiro de forno;
  5. Numa tigela misture a Vaqueiro Líquida com o açúcar e o chocolate finamente picado com uma faca;
  6. Mexa com uma vara de arames e deite sobre as espetadas;
  7. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos;
  8. Coloque as espetadas nos pratos de serviço e regue com o molho bem mexido com a vara de arames;
  9. Acompanhe com 1 bola de gelado carte D’OR nata e enfeite com folhas de hortelã.


Fonte: Vaqueiro

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