Ingredientes:
Quantidade para 4 pessoas
12 alperces maduros
12 amêndoas peladas
80 g de Vaqueiro Líquida
50 g de açúcar
50 g de chocolate culinário
Gelado Carte D’OR de nata
folhas frescas de hortelã
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave os alperces, tire-lhes os pedúnculos se os tiverem, abra-os ao meio cuidadosamente, sem separar as metades, e retire-lhes os caroços;
- No seu lugar introduza as amêndoas peladas e enfie os alperces recheados, 3 a 3, em pequenos espetos;
- Coloque as espetadas preparadas num tabuleiro de forno;
- Numa tigela misture a Vaqueiro Líquida com o açúcar e o chocolate finamente picado com uma faca;
- Mexa com uma vara de arames e deite sobre as espetadas;
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos;
- Coloque as espetadas nos pratos de serviço e regue com o molho bem mexido com a vara de arames;
- Acompanhe com 1 bola de gelado carte D’OR nata e enfeite com folhas de hortelã.
Fonte: Vaqueiro
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