sexta-feira, 8 de março de 2013

Tarte de Chocolate (2)




Ingredientes:

Para a massa

200 g de farinha
50 g de amêndoa finamente ralada
50 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Líquida
1 ovo tamanho M

Para o recheio

150 g de Vaqueiro Líquida
100 g de chocolate culinário
30 g de cacau em pó
0,5 dl de café forte
3 ovos
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de mel
200 ml de natas frescas
1 laranja

Preparação


  1. Misture a farinha, a amêndoa ralada e o açúcar numa tigela;
  2. Adicione a Vaqueiro Líquida e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa;
  3. Junte o ovo e misture rapidamente os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola;
  4. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 24 cm de diâmetro e reserve no frigorífico;
  5. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C;
  6. Deite a Vaqueiro Líquida numa taça de vido, junte o chocolate partido em quadrados, junte o cacau em pó e o café e leve ao microondas durante cerca de 1 minutos na potência máxima;
  7. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea;
  8. Parta os ovos para outra taça, adicione-lhe o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo;
  9. Adicione 2 colheres de sopa de mel e 100 g de natas e continue a bater;
  10. Envolva delicadamente nesta mistura o preparado de chocolate e deite tudo na caixa de massa;
  11. Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 35 minutos;
  12. Entretanto bata as natas restantes com 1 colher de sopa de mel até espessar;
  13. Reserve no frigorífico;
  14. Deixe a tarte arrefecer e decore com as natas batidas e salpique com a raspa da casca da laranja;
  15. Corte os gomos de laranja de modo a eliminar as películas que os envolvem e use para decorar a tarte.


Fonte: Vaqueiro

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