Ingredientes:
Para a massa
200 g de farinha
50 g de amêndoa finamente ralada
50 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Líquida
1 ovo tamanho M
Para o recheio
150 g de Vaqueiro Líquida
100 g de chocolate culinário
30 g de cacau em pó
0,5 dl de café forte
3 ovos
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de mel
200 ml de natas frescas
1 laranja
Preparação
- Misture a farinha, a amêndoa ralada e o açúcar numa tigela;
- Adicione a Vaqueiro Líquida e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa;
- Junte o ovo e misture rapidamente os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola;
- Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 24 cm de diâmetro e reserve no frigorífico;
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C;
- Deite a Vaqueiro Líquida numa taça de vido, junte o chocolate partido em quadrados, junte o cacau em pó e o café e leve ao microondas durante cerca de 1 minutos na potência máxima;
- Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea;
- Parta os ovos para outra taça, adicione-lhe o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo;
- Adicione 2 colheres de sopa de mel e 100 g de natas e continue a bater;
- Envolva delicadamente nesta mistura o preparado de chocolate e deite tudo na caixa de massa;
- Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 35 minutos;
- Entretanto bata as natas restantes com 1 colher de sopa de mel até espessar;
- Reserve no frigorífico;
- Deixe a tarte arrefecer e decore com as natas batidas e salpique com a raspa da casca da laranja;
- Corte os gomos de laranja de modo a eliminar as películas que os envolvem e use para decorar a tarte.
Fonte: Vaqueiro
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