sábado, 14 de dezembro de 2013

Bûche de Noël


Ingredientes:


Para o Recheio

480 ml de natas/creme de leite fresco
60 g de açúcar de confeiteiro
45 g de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a Torta/Rocambole

6 ovos
100 g de açúcar
30 g de cacau em pó
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher de (chá) de sal
50 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Prepração:


Prepare o Recheio

  1. Em uma vasilha grande, bata as natas junto com o açúcar de confeiteiro, o cacau e o extracto de baunilha. Bata até que natas fiquem espessas e formem picos firmes. Coloque o recheio no frio.

Prepare a Torta/Rocambole

  1. Separe as claras das gemas, e em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme de cor clara. Misture o cacau, o extracto de baunilha, o sal e bata novamente;
    Em uma tigela de vidro grande e usando batedores limpos, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, junte 4 colheres sopa de açúcar e bata as claras em castelo/neve. Imediatamente misture as gemas batidas com as claras em castelo/neve;
  2. Despeje a massa na forma para torta/rocambole (33x23 centímetros) forrada com papel vegetal, deixando-a nivelada. Leve a cozer no forno, preaquecido a 190 °C, por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que a massa do rocambole volte ao formato original depois de pressionada com a ponta dos dedos;
  3. Polvilhe um pano de prato limpo e grande com açúcar de confeiteiro. Passe um faca em volta da massa quente para soltá-la da forma. Vire a forma sobre o pano de prato (a massa de ser desenformada ainda quente). Jogue fora o papel vegetal. Comece a enrolar a torta/rocambole pela parte mais curta da massa. Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe arrefecer durante 30 minutos;
  4. Desenrole a torta/rocambole e espalhe o recheio deixando-o distante 2 a 3 cm da borda da massa. Enrole a torta/rocambole com o recheio dentro. Coloque-o sobre um prato para bolo com a parte emendada virada para baixo. Mantenha no frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento para 12 fatias.
 
Fonte: Allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...