Ingredientes:
Para o Recheio
480 ml de natas/creme de leite fresco60 g de açúcar de confeiteiro
45 g de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a Torta/Rocambole
6 ovos100 g de açúcar
30 g de cacau em pó
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher de (chá) de sal
50 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepração:
Prepare o Recheio
- Em uma vasilha grande, bata as natas junto com o açúcar de confeiteiro, o cacau e o extracto de baunilha. Bata até que natas fiquem espessas e formem picos firmes. Coloque o recheio no frio.
Prepare a Torta/Rocambole
- Separe as claras das gemas, e em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme de cor clara. Misture o cacau, o extracto de baunilha, o sal e bata novamente;
Em uma tigela de vidro grande e usando batedores limpos, bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, junte 4 colheres sopa de açúcar e bata as claras em castelo/neve. Imediatamente misture as gemas batidas com as claras em castelo/neve; - Despeje a massa na forma para torta/rocambole (33x23 centímetros) forrada com papel vegetal, deixando-a nivelada. Leve a cozer no forno, preaquecido a 190 °C, por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que a massa do rocambole volte ao formato original depois de pressionada com a ponta dos dedos;
- Polvilhe um pano de prato limpo e grande com açúcar de confeiteiro. Passe um faca em volta da massa quente para soltá-la da forma. Vire a forma sobre o pano de prato (a massa de ser desenformada ainda quente). Jogue fora o papel vegetal. Comece a enrolar a torta/rocambole pela parte mais curta da massa. Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe arrefecer durante 30 minutos;
- Desenrole a torta/rocambole e espalhe o recheio deixando-o distante 2 a 3 cm da borda da massa. Enrole a torta/rocambole com o recheio dentro. Coloque-o sobre um prato para bolo com a parte emendada virada para baixo. Mantenha no frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento para 12 fatias.
Fonte: Allrecipes
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