sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Torta de Avelã



Ingredientes:


Para a Massa

250 g de miolo de avelã
4 ovos
1 chávena (chá) mal medida de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) cheias de farinha com fermento

Para o Recheio

Creme de chocolate e avelã (Nutella ou outra marca)


Preparação:


Prepare a Massa

  1. Separe as claras das gemas e batas as claras em castelo/neve;
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte o leite alternadamente com as quatro colheres de farinha, numa velocidade mais reduzida, e adicione o extrato de baunilha;
  3. Junte o miolo de avelã e continue a bater. Por fim envolta com uma colher-de-pau as claras batidas em castelo/neve;
  4. Despeje a massa numa forma rectangular, forrada com papel vegetal, e leve a cozer no forno, previamente preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

Faça a Montagem

  1. Cubra com o creme de chocolate e avelã. Enrole com cuidado e com as mãos em cada dobra vá dando a forma, alisando ao longo do cilindro;
  2. Finalmente decore com um fio de creme de avelã em ziguezague (ou faça desenhos geométricos ou escreva algo).

Sugestão:
Evite deixar a massa ficar tempo a mais no forno para que não fique bem cozida, porque depois ao enrolar a probabilidade de quebrar é maior.

Fonte: Cozinha sem Tabus

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