Ingredientes:
Para a Massa
250 g de miolo de avelã4 ovos
1 chávena (chá) mal medida de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) cheias de farinha com fermento
Para o Recheio
Creme de chocolate e avelã (Nutella ou outra marca)Preparação:
Prepare a Massa
- Separe as claras das gemas e batas as claras em castelo/neve;
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte o leite alternadamente com as quatro colheres de farinha, numa velocidade mais reduzida, e adicione o extrato de baunilha;
- Junte o miolo de avelã e continue a bater. Por fim envolta com uma colher-de-pau as claras batidas em castelo/neve;
- Despeje a massa numa forma rectangular, forrada com papel vegetal, e leve a cozer no forno, previamente preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Faça a Montagem
- Cubra com o creme de chocolate e avelã. Enrole com cuidado e com as mãos em cada dobra vá dando a forma, alisando ao longo do cilindro;
- Finalmente decore com um fio de creme de avelã em ziguezague (ou faça desenhos geométricos ou escreva algo).
Sugestão: Evite deixar a massa ficar tempo a mais no forno para que não fique bem cozida, porque depois ao enrolar a probabilidade de quebrar é maior.
Fonte: Cozinha sem Tabus
Sem comentários:
Enviar um comentário