Ingredientes:
150 g de aletria1 litro de leite
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal grosso
4 gemas
1 pacote de pudim instantâneo de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
Chocolate em pó (quanto bastante)
Preparação:
- Coloque o leite numa panela e junte o açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um grafo mexa desprendendo os fios uns dos outros. Cozinhe durante 5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco;
- Numa tigela pequena, coloque as gemas e adicione a da saqueta de pudim de chocolate, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem e de seguida acrescente á aletria, mexendo sempre. Leve ao fogo durante 2 minutos;
- Retire o pau de canela e a casca de limão, despeje em pratos individuais. Polvilhe com o chocolate em pó.
Fonte: Receitas Fáceis e Saborosas
Sem comentários:
Enviar um comentário