sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Mousse de Chocolate e Nozes



Ingredientes:

500 g de nozes
1 1/4 de lata de leite condensado
1 e 1/2 chávena (chá) de achocolatado
3 ovos
1/3 chávena (chá) de vinho branco
1 1/2 pacote/envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 litro de natas/creme de leite fresco

Preparação:

  1. Em uma panela, ponha as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme. Deixe arrefecer e acrescente o vinho branco. Mexa e reserve;
  2. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve. Bata as claras em castelo/neve até ficarem firmes e adicione a gelatina;
  3. Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes. Misture devagar e incorpore lentamente as natas batidas em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima;
  4. Despeje em taças individuais e leve coloque no frio até o dia seguinte. Sirva decorado com calda de chocolate.

Sugestão: pode substituir o vinho por vinho do porto, licor de cacau ou qualquer outro de sua preferência.

Fonte: m de mulher

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