Ingredientes:
Para o Massa de Chocolate
9 gemas80 g de açúcar
5 claras
50 g de açúcar
80 g de farinha
15 g de cacau em pó
Para a Ganache de Chocolate e Maracujá
185 g de polpa de maracujá350 g de chocolate de leite (35% cacau)
70 g de manteiga
Para o Xarope de Maracujá
70 g de água75 g de açúcar
70 g de polpa de maracujá
Para a Glacé de Chocolate
100 g de chocolate negro (70% cacau)80 g de natas/creme de leite
20 g de manteiga
100 g de molho de chocolate
Preparação:
Prepare a Massa de Chocolate
- Separe as claras das gemas e bata as claras ( 5 claras) em castelo/neve;
- Bater as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas às claras em castelo/neve, e depois a farinha e o cacau, envolvendo bem;
- Despeje a massa num tabuleiro (40x40cm), forrado com papel vegetal, e leve a cozer no forno, preaquecido a 230°C, por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a Ganache de Chocolate e Maracujá
- Ferva a polpa de maracujá. Retire do fogo e acrescente o chocolate (partido em pedaços) e mexa até o chocolate estar completamente derretido;
- Por último junte a manteiga (cortada em pedaços) e envolva a manteiga até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer e coloque no frio.
Prepare o Xarope de Maracujá
- Levar a água ao fogo junto com o açúcar e o maracujá até ferver. Retire do fogo quando o açúcar estiver completamente dissolvido.
Prepare a Glacé de Chocolate
- Levar as natas ao fogo até ferverem. Retirar do fogo e juntar o chocolate (partido em pedaços). Envolva a manteiga e junte o molho de chocolate.
Faça a Montagem
- Pincelar a massa com o xarope de maracujá;
- Espalhe a ganache de chocolate e maracujá e enrole a massa como uma torta/rocambole;
- Verta a glacé de chocolate morna sobre o tronco e espalhe levemente com a ajuda de uma espátula.
Fonte: In the Mood for Sweet
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