Ingredientes:
150 g de manteiga2 colheres (sopa) de licor Amaretto (ou outro licor)
200 g de açúcar
250 g de chocolate preto
70 g de leite
Cacau em pó
Preparação:
- Junte o açúcar ao leite e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo e misture a manteiga, partida aos bocados;
- Derreta o chocolate preto, em banho-maria ou no microondas, e misture com a calda anterior, ainda quente. Mexa bem com um batedor de ovos e vá acrescentando o licor;
- Deite o preparado de chocolate num prato raso, deixando uma camada de aproximadamente 3 cm, e deixe repousar no frigorífico durante duas horas;
- Quando retirar do frio, forme as trufas, fazendo bolinhas na palma da mão.
- Passe depois as trufas pelo cacau em pó e sacuda as trufas para soltar o cacau em excesso. Guarde as trufas no frio.
Fonte: Doces Regionais
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