terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Tronco de Natal com Recheio de Natas



Ingredientes:


Para a Massa

100 ml de leite
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
7 ovos
Raspa de 1 limão

Para o Recheio

200 ml de natas/creme de leite (ou chocolate derretido)

Para a Cobertura

100 g de cacau em pó
200 ml de leite
50 ml de leite condensado

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal (também untado). Reserve;
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a raspa de limão, juntando em seguida o leite. Adicione a farinha e as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente;
  4. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre um pano, polvilhado com açúcar;
  5. Bata as natas e espalhe sobre a massa (ou, se preferir, espalhe o chocolate derretido). Enrole, corte as pontas e monte o tronco;
  6. Ferva o leite junto com o cacau até engrossar e misture o leite condensado. Cubra o tronco com o creme de cacau e sirva decorado a gosto.

Fonte: Doces Regionais

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