Ingredientes:
Para o Gelado/Sorvete de Chocolate
200 g de chocolate meio amargo picado200ml de natas/creme de leite
1 forma tipo bolo inglês (28 x 11 x 7 cm)
Papel alumínio
Para o Gelado/Sorvete de Frutas
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas1/2 chávena (chá) de passas de uva branca
1/2 chávena (chá) de passas de uva preta
1 cálice de vinho do Porto
600ml de natas/creme de leite geladas
3 colheres (sopa) de açúcar
Para a Decoração
2 colheres (sopa) de cacau em póChantilly
Cerejas
Enfeites de Natal
Preparação:
Prepare o Gelado/Sorvete de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com as natas. Depois de obter um creme liso (ganache de chocolate) retire do fogo, deixe arrefecer e de seguida coloque no frio até o creme ficar espesso;
- Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de chocolate no fundo e nas laterais da forma de bolo Inglês, forrada previamente com papel alumínio. Coloque congelador/freezer até ganhar a consistência de gelado/sorvete.
Prepare o Gelado/Sorvete de Frutas
- Coloque as frutas cristalizadas e as passas de uva numa tigela, e junte o vinho do porto para deixá-las bem húmidas;
- À parte, numa batedeira, bata as natas geladas na velocidade mínima juntamente com o açúcar, até obter um creme espesso e com o dobre de volume (ponto de chantilly). Acrescente as frutas e misture bem, para envolver o chantilly e obter um creme de frutas.
Faça a Montagem
- Retire a forma do congelador/freezer e despeje sobre o gelado/sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a forma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar;
- Volte a colocar no congelador/freezer para que o gelado/sorvete de frutas fique firme e a cassata ficar moldada.
Para Servir
- Desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal;
- Mantenha no frio por aproximadamente 15 minutos, para que a cassata fique com a consistência ideal para ser servida.
Fonte: Cyber Cook
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