quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Cassata de Natal



Ingredientes:


Para o Gelado/Sorvete de Chocolate

200 g de chocolate meio amargo picado
200ml de natas/creme de leite
1 forma tipo bolo inglês (28 x 11 x 7 cm)
Papel alumínio

Para o Gelado/Sorvete de Frutas

1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 chávena (chá) de passas de uva branca
1/2 chávena (chá) de passas de uva preta
1 cálice de vinho do Porto
600ml de natas/creme de leite geladas
3 colheres (sopa) de açúcar

Para a Decoração

2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chantilly
Cerejas
Enfeites de Natal

Preparação:


Prepare o Gelado/Sorvete de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com as natas. Depois de obter um creme liso (ganache de chocolate) retire do fogo, deixe arrefecer e de seguida coloque no frio até o creme ficar espesso;
  2. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de chocolate no fundo e nas laterais da forma de bolo Inglês, forrada previamente com papel alumínio. Coloque congelador/freezer até ganhar a consistência de gelado/sorvete.

Prepare o Gelado/Sorvete de Frutas

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as passas de uva numa tigela, e junte o vinho do porto para deixá-las bem húmidas;
  2. À parte, numa batedeira, bata as natas geladas na velocidade mínima juntamente com o açúcar, até obter um creme espesso e com o dobre de volume (ponto de chantilly). Acrescente as frutas e misture bem, para envolver o chantilly e obter um creme de frutas.

Faça a Montagem

  1. Retire a forma do congelador/freezer e despeje sobre o gelado/sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a forma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar;
  2. Volte a colocar no congelador/freezer para que o gelado/sorvete de frutas fique firme e a cassata ficar moldada.

Para Servir

  1. Desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal;
  2. Mantenha no frio por aproximadamente 15 minutos, para que a cassata fique com a consistência ideal para ser servida.

Fonte: Cyber Cook

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