sábado, 7 de dezembro de 2013

Pavé Especial de Natal



Ingredientes:


Para a Base

4 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de pão ralado/farinha de rosca
200 g de nozes trituradas

Para o Creme

300 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de conhaque

Para a Calda

1/2 chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque

Para Fazer a Montagem

200 g de chocolate meio amargo (em raspas)
Queijo mascarpone
Cerejas frescas para decorar

Preparação:


Prepare a Base

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, as gemas (uma a uma) e continue a bater até obter uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e as nozes;
  2. Despeje a massa numa assadeira rectangular, com 49 x 29 centímetros, untada e enfarinhada. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno deixe arrefecer.

Prepare o Creme

  1. Derreta o chocolate junto com a margarina e o conhaque, em banho-maria ou no microondas, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer e Reserve.

Prepare a Calda

  1. Dissolva o açúcar em 1/2 chávena (chá) de água, e adicione o conhaque. Reserve.

Faça a Montagem

  1. Faça a montagem do pavé, num refratário pequeno com 28 x 19 centímetros, seguindo a seguinte ordem de montagem:

  • 1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
  • 2ª camada: creme de chocolate;
  • 3ª camada: cerejas picadas;
  • 4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
  • 5ª camada: queijo mascarpone;
  • 6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
  • Por último, cubra com uma película/filme de plástico e reserve no frio até o momento de servir.

Fonte: PETIT CHEF

1 comentário:

  1. Ficou lindo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...