Ingredientes:
Para a Base
4 ovos (claras e gemas separadas)200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de pão ralado/farinha de rosca
200 g de nozes trituradas
Para o Creme
300 g de chocolate meio amargo picado4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de conhaque
Para a Calda
1/2 chávena (chá) de açúcar3 colheres (sopa) de conhaque
Para Fazer a Montagem
200 g de chocolate meio amargo (em raspas)Queijo mascarpone
Cerejas frescas para decorar
Preparação:
Prepare a Base
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, as gemas (uma a uma) e continue a bater até obter uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e as nozes;
- Despeje a massa numa assadeira rectangular, com 49 x 29 centímetros, untada e enfarinhada. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno deixe arrefecer.
Prepare o Creme
- Derreta o chocolate junto com a margarina e o conhaque, em banho-maria ou no microondas, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer e Reserve.
Prepare a Calda
- Dissolva o açúcar em 1/2 chávena (chá) de água, e adicione o conhaque. Reserve.
Faça a Montagem
- Faça a montagem do pavé, num refratário pequeno com 28 x 19 centímetros, seguindo a seguinte ordem de montagem:
- 1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
- 2ª camada: creme de chocolate;
- 3ª camada: cerejas picadas;
- 4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
- 5ª camada: queijo mascarpone;
- 6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
- Por último, cubra com uma película/filme de plástico e reserve no frio até o momento de servir.
Fonte: PETIT CHEF
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