terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Lampreia Folhada de Cacau



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada retangular
2 ovos
60 g açúcar integral
60 g manteiga vegetal
60 g farinha trigo integral
1 colher (sopa) de cacau em pó
Coco ralado (quanto baste)
Frutas cristalizadas (para decorar)
Açúcar em pó para a cobertura

Preparação:

  1. Retire a massa folhada previamente do frio (mais ou menos 30 minutos);
  2. Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo/neve. Reserve;
  3. Bata as gemas junto com o açúcar, e adicione a manteiga, previamente derretida no microondas. Sem para de bater acrescente a farinha e o cacau. Misture bem;
  4. Depois de misturar bem o preparado junte as claras e envolva com suavemente na massa.
  5. Estenda a massa folhada. Deite o recheio de chocolate sobre a massa e polvilhe com coco (opcional);
  6. Enrole a massa e leve a cozer no forno, previamente aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão: Frutos secos também ficariam bem nesta receita de lampreia (nozes, avelãs ou amêndoas).

Fonte: Publicar para Partilhar

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...