Ingredientes:
Para a Massa
1 colher (sobremesa) de fermento em pó1 limão
1 pitada de sal fino
160 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
4 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
Para o Recheio
225 g de chocolate preto (70%)3 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de natas/creme de leite gelado
Para a Cobertura
1 chávena de doce de ovos80 g de amêndoas laminada
Para o Doce de Ovos
6 colheres de açúcar6 gemas
água (quanto baste)
Raspa de limão
Preparação:
Prepare a Massa
- Misture e peneire a farinha com o fermento, a farinha maisena e o sal. Reserve.
- Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo/neve. Reserve
- Bata bem as gemas com o açúcar, e em seguida adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão e bata de novo a mistura. Adicione a farinha peneirada que estava reservada. Por último, junte as claras em castelo/neve e envolva suavemente;
- Coloque a massa numa forma redonda sem furo, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou, até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o Recheio
- Parta o chocolate em pedaços pequenos, e de seguida derreta junto com a manteiga em banho-maria, mexendo regularmente, até obter um creme homogéneo. Retire o recipiente da água do banho-maria e misture ao preparado as natas geladas.
Prepare o Doce de Ovos
- Coloque o açúcar num tacho e cubra com água e leve ao fogo até fazer fio de ponto leve (quando a mistura começa a burbulhar levemente nas laterais). Retire do lume e deixe arrefecer;
- Acrescente as gemas, bem batidas, e a raspa de limão, quando a mistura estiver fria (para não cozer as gemas). Coloque novamente no fogo até engrossar um pouco. Deixe arrefecer e reserve
Faça a Montagem
- Torre ligeiramente as amendoas;
- Corte o bolo em duas (2) metadescom a mesma espessura;
- Recheie o bolo com o creme de chocolate e recomponha-o, pressionando um pouco as fatias;
- Por último, barre o doce de ovos por cima do bolo e decore-o com as amêndoas (levemente torradas).
Fonte: Doces Regionais
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