quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolachas de Chocolate para o Natal



Ingredientes:

1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
3/4 chávena (chá) cacau em pó
1 chávena (chá) + 2 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de fermento em pó
210 g de manteiga sem sal (levemente amolecida)
3 colheres (sopa) de leite magro/integral
1 colher (chá) de extrato natural de baunilha (ou essência)

Preparação:

  1. Numa taça grande e funda coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e o fermento e mexa com a ajuda de uma espátula, até ficar tudo muito bem misturado. Junte a manteiga, cortada em pedaços menores, e com as mãos incorpore tudo;Misture o leite e a baunilha num copo e de seguida despeje aos poucos na massa, misturando bem com as mãos. A massa vai ficar lisa e vai colar a taça;
  2. Amasse um pouco a massa para garantir que está tudo bem incorporado, e depois faça um cilindro com a massa, de cerca de 35 cm, e envolva em papel alumínio ou papel manteiga e leve ao frio por no mínimo 1 hora e no máximo 3 dias;
  3. Corte fatias do cilindro da massa com 0,5 cm de espessura e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga, e deixe uma margem de 3 cm entre cada bolacha para evitar que as bolachas colem;
  4. Leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecer. Se verificar que depois das bolachas estarem frias estas não estão crocantes devolva ao forno por mais 1 ou 2 minutos.

Sugestão: Depois das bolachas estarem frias pode guardá-las no frio em frascos/potes fechados por até 2 semanas ou até 2 meses.

Fonte: Cozinha Travessa

1 comentário:

  1. Que delicia!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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