Ingredientes:
Água: 0,5 ltLeite: 0,5 lt
Baunilha: q.b
Açúcar: 150 g
Chocolate: 200 g
Arroz: 125 g
Margarina: 250 g
Nata: 200 g
Folha de gelatina: 2 Raspa de chocolate: q.b
Preparação:
- Prepare Mise-en-place.
- Leve a lume brando um tacho com a água e, quando levantar fervura, junte o arroz, deixando ferver durante 4 minutos.
- Retire o arroz, arrefeça em água fria corrente e reserve.
- Leve ao lume brando um tacho com o leite e a baunilha, deixe ferver e junte o arroz pré-cozido; junte depois o açúcar, apenas quando o leite estiver quase evaporado e o arroz cozido.
- Mexa e retire do lume reservando-o.
- Junte ao arroz o chocolate previamente esfarelado, a margarina e a gelatina já demolhada incorporando tudo muito bem para que todos estes ingredientes se dissolvam.
- Mexa regularmente para que não seque.
- Bata as natas até que fiquem bem firmes e envolva-as no aparelho anterior de arroz e chocolate.
- Encha pequenas taças com o arroz de chocolate e termine decorando com uma roseta de chantilly e raspa de chocolate.
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