Ingredientes:
300 g de chocolate em barra150 g de açúcar
150 g de natas/creme de leite fresco
3 ovos
100 ml de natas/creme de leite
1 colher de sopa de amêndoas sem pele
Algumas folhas de hortelã
Pimenta malagueta em pó
Preparação:
- Picamos 250 gramas de chocolate, derretemos em banho-maria numa panela junto com o leite e deixamos amornar.
- Separamos as gemas das claras.
- Numa vasilha, batemos as gemas com o açúcar e juntamos ao chocolate derretido.
- Acrescentamos as natas batidas em ponto de chantilly e as claras batidas em neve.
- Divida o composto em taças individuais e levamos ao frigorífico por no mínimo 2 horas.
- Sirva decorado com o chocolate restante em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma generosa pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã bem lavadas.
Sugestão: O toque picante aliado à doçura do chocolate pede um vinho fortificado e de corpo, como um Moscatel de Setúbal ou um Vinho do Porto.
Fonte: As Minhas Receitas Doces
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