segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Mousse de Chocolate com Pimenta Malagueta


Ingredientes:

300 g de chocolate em barra
150 g de açúcar
150 g de natas/creme de leite fresco
3 ovos
100 ml de natas/creme de leite
1 colher de sopa de amêndoas sem pele
Algumas folhas de hortelã
Pimenta malagueta em pó

Preparação:

  1. Picamos 250 gramas de chocolate, derretemos em banho-maria numa panela junto com o leite e deixamos amornar.
  2. Separamos as gemas das claras.
  3. Numa vasilha, batemos as gemas com o açúcar e juntamos ao chocolate derretido.
  4. Acrescentamos as natas batidas em ponto de chantilly e as claras batidas em neve.
  5. Divida o composto em taças individuais e levamos ao frigorífico por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva decorado com o chocolate restante em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma generosa pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã bem lavadas.

Sugestão: O toque picante aliado à doçura do chocolate pede um vinho fortificado e de corpo, como um Moscatel de Setúbal ou um Vinho do Porto.


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