segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate com Glacê de Frutos Vermelhos


Ingredientes:

Para a base

160 g de manteiga sem sal
225 g de farinha
25 g de cacau em pó
80 g de açúcar amarelo

Para o recheio

250 g de queijo fresco em creme
6 Colheres de sopa de natas
150 g de chocolate em barra
2 Ovos + 1 gema
1 Colher de chá de essência de café
2 Colheres de sopa de rum

Para a cobertura

100 g de açúcar
6 Colheres de sopa de água
200 g de frutos vermelhos
Natas/creme de leite batidas q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  1. Amoleça a manteiga e junte-lhe o açúcar e o cacau.
  2. Mexa bem, espere 2 minutos e misture a farinha sem amassar muito.
  3. Forre com esta massa uma forma com 20 cm de diâmetro e coza durante 20 minutos em forno aquecido a 190° C.
  4. Para o recheio, bata bem o queijo creme, junte os ovos inteiros e a gema.
  5. Derreta o chocolate e as natas sobre lume muito brando e, depois de arrefecer 2 minutos, junte à mistura anterior.
  6. Perfume com a essência de café e o rum, bata bem e deite este recheio na base já arrefecida.
  7. Leve ao forno à temperatura de 150° C, cerca de meia hora.
  8. Deixe arrefecer.
  9. Entretanto prepare a cobertura: aqueça o açúcar com a água até estar dissolvido e junte os frutos, deixando cozer 5 a 7 minutos.
  10. Retire-os e deixe o líquido reduzir até formar uma glacê.
  11. Na altura de servir, cubra com as natas batidas, adicionando depois a glacê e, por fim, espalhe os frutos e polvilhe com açúcar em pó.


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