Ingredientes:
Para a base
160 g de manteiga sem sal
225 g de farinha
25 g de cacau em pó
80 g de açúcar amarelo
Para o recheio
250 g de queijo fresco em creme
6 Colheres de sopa de natas
150 g de chocolate em barra
2 Ovos + 1 gema
1 Colher de chá de essência de café
2 Colheres de sopa de rum
Para a cobertura
100 g de açúcar
6 Colheres de sopa de água
200 g de frutos vermelhos
Natas/creme de leite batidas q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Amoleça a manteiga e junte-lhe o açúcar e o cacau.
- Mexa bem, espere 2 minutos e misture a farinha sem amassar muito.
- Forre com esta massa uma forma com 20 cm de diâmetro e coza durante 20 minutos em forno aquecido a 190° C.
- Para o recheio, bata bem o queijo creme, junte os ovos inteiros e a gema.
- Derreta o chocolate e as natas sobre lume muito brando e, depois de arrefecer 2 minutos, junte à mistura anterior.
- Perfume com a essência de café e o rum, bata bem e deite este recheio na base já arrefecida.
- Leve ao forno à temperatura de 150° C, cerca de meia hora.
- Deixe arrefecer.
- Entretanto prepare a cobertura: aqueça o açúcar com a água até estar dissolvido e junte os frutos, deixando cozer 5 a 7 minutos.
- Retire-os e deixe o líquido reduzir até formar uma glacê.
- Na altura de servir, cubra com as natas batidas, adicionando depois a glacê e, por fim, espalhe os frutos e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário