Ingredientes:
Para a massa
100 g de chocolate de cozinha
75 g de manteiga
3 Ovos
100 g de açúcar
75 g de farinha
1/2 saco de fermento
1 Pitada de sal
Para o glacê
100 g de chocolate de cozinha
30 g de manteiga
45 g de açúcar em pó
Para a cobertura:
10 Folhas de chocolate
Açúcar em pó q.b.
250 g de pasta de amêndoas
Preparação:
Massa
- Parta o chocolate e derreta-o em banho-maria, mas longe do lume.
- Quando estiver derretido, adicione a manteiga aos poucos.
- Abra os ovos e guarde as claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado claro e espumoso.
- Junte o creme de chocolate, a farinha e o fermento.
- À parte, bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
- Incorpore-as suavemente no preparado anterior e deite numa tarteira untada e polvilhada.
- Leve a cozer durante 35 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 190º C.
- Retire logo o doce da tarteira e deixe-o arrefecer.
Glassê
- Derreta em banho-maria o chocolate.
- Quando estiver completamente derretido, mexa e adicione a manteiga e o açúcar em pó.
- Com uma espátula, estenda o glacê sobre o doce e, antes deste arrefecer, decore a circunferência com as folhas de chocolate.
Cobertura
- Cubra a área de trabalho com açúcar em pó e estenda a pasta de amêndoas até atingir cerca de 2 mm de espessura.
- Utilizando um cortante ondulado, corte uma tira cuja altura deverá ser mais ou menos igual à do doce.
- Una a tira de pasta de amêndoas à volta do doce, fazendo-a aderir ao glacê, que deixará endurecer completamente antes de levar à mesa.
Fonte: Doces Regionais
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