segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Tarte Otelo


Ingredientes:

Para a massa

100 g de chocolate de cozinha
75 g de manteiga
3 Ovos
100 g de açúcar
75 g de farinha
1/2 saco de fermento
1 Pitada de sal

Para o glacê

100 g de chocolate de cozinha
30 g de manteiga
45 g de açúcar em pó
Para a cobertura:
10 Folhas de chocolate
Açúcar em pó q.b.
250 g de pasta de amêndoas

Preparação:

Massa

  1. Parta o chocolate e derreta-o em banho-maria, mas longe do lume.
  2. Quando estiver derretido, adicione a manteiga aos poucos.
  3. Abra os ovos e guarde as claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado claro e espumoso.
  4. Junte o creme de chocolate, a farinha e o fermento.
  5. À parte, bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
  6. Incorpore-as suavemente no preparado anterior e deite numa tarteira untada e polvilhada.
  7. Leve a cozer durante 35 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 190º C.
  8. Retire logo o doce da tarteira e deixe-o arrefecer.

Glassê

  1. Derreta em banho-maria o chocolate.
  2. Quando estiver completamente derretido, mexa e adicione a manteiga e o açúcar em pó.
  3. Com uma espátula, estenda o glacê sobre o doce e, antes deste arrefecer, decore a circunferência com as folhas de chocolate.

Cobertura

  1. Cubra a área de trabalho com açúcar em pó e estenda a pasta de amêndoas até atingir cerca de 2 mm de espessura.
  2. Utilizando um cortante ondulado, corte uma tira cuja altura deverá ser mais ou menos igual à do doce.
  3. Una a tira de pasta de amêndoas à volta do doce, fazendo-a aderir ao glacê, que deixará endurecer completamente antes de levar à mesa.

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