sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Carne de Veado com Molho de Chocolate e Puré de Batatas


Ingredientes:

20g de chocolate preto (60% de cacau)
40g de manteiga
4 Bifes de veado congelados (cerca de 200g cada descongelado)
Sal
Pimenta
1 Ponta de faca de pimenta de Jamaica
2 Colher de sopa de óleo de girassol
150 ml de vinho tinto seco
150 ml de caldo de carne
1-2 Colheres de chá de mel liquido
Folha de alumínio

Preparação:

  1. Pique ou raspe finamente o chocolate e amasse com 25g de manteiga, leve ao frio para que fique rijo.
  2. Lave e seque os bifes e tempere com sal, pimenta e pimenta de Jamaica.
  3. Frite os bifes em óleo e na restante manteiga cerca de 5-8 minutos de cada lado depende da grossura dos bifes a meio do tempo regue com um pouco de vinho.
  4. Retire e embrulhe na folha de alumínio.
  5. Adicione o restante vinho e o caldo ao molho onde fritou os bifes e deixe cozinhar cerca 1-2 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta e 1 com chá de mel, adicione a manteiga de cacau aos flocos até que o molho se ligue, não ferva.
  7. Se for necessário rectifique o tempero só com o mel.
  8. Retire os bifes da folha de alumínio e sirva com o molho.
  9. Sirva com batatas ou feijão-verde.


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