Ingredientes:
60 g de Chocolate amargo com 70%
60 g de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de chávena de amêndoas moídas
42 g de açúcar demerara
40 g de framboesas
Um ‘fio’ de limão
2 Ovos
1/4 Colher de chá de pimenta-caiena
1/4 Colher de chá de cravo-da-índia
1 Colher de chá de açúcar baunilhado
1/4 Colher de chá de sal
1/2 Colher de chá de fermento químico
1/4 de chávena (cup) de farinha de trigo
Mousse
200g de chocolate 70%
100ml de leite integral
350ml de natas frescas
Preparação:
- Em banho-maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando.
- Bata as natas em ponto de chantilly, até formar picos firmes.
- Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio.
- Deixe na geladeira até utilizar.
- Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.
- Deve gelando para firmar tudo.
- Tempere Chocolate meio amargo, distribua na folha de acetato e deixe cristalizar.
- Retira a placa de chocolate com cuidado e coloque sobre o bolo.
- Finalize com framboesas e cacau em pó.
Mousse
- Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e reservar.
- Dissolver o demerara (a seco) numa panela de fundo grosso, então acrescentar as framboesas, um fio de limão e misturar formando uma calda.
- Misturar sobre o chocolate derretido e adicionar um a um, sempre misturando, as amêndoas, a pimenta e a farinha.
- Bater os ovos com o açúcar baunilhado e o sal, até formar um creme, então adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
- Colocar uma boa colher da mistura de chocolate no creme e misturar com cuidado, então juntar ao restante do chocolate e misturar tudo gentilmente para manter a cremoso.
- Usar uma forma quadrada de 15 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve a forma com a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC.
- Depois de frio, dividir o bolo em 3 fatias
- Rechear com 2 mousses, um de chocolate amargo e puré de framboesas com cognac e um outro de caramelo, baunilha e chocolate ao leite.
Fonte: Casos & Coisas da Bonfa
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