quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Lamingtons (2)


Ingredientes:

Quantidade: 24 porções

Bolo

250 g de farinha de trigo
4 Colheres de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
125 g de manteiga
150 g de açúcar
1 Colher de chá de extracto de baunilha
2 Ovos
1/2 Chávena (120 ml) de leite

Glacê

450 g de açúcar de confeiteiro
5 Colheres de sopa de cacau em pó
120 ml de leite
1 Colher de sopa de manteiga derretida
200 g de coco desidratado

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma rectangular de 20 x 30 cm.
  3. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme leve e fofo.
  6. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente também a mistura de farinha alternadamente com o leite
  8. Bata bem.
  9. Despeje essa mistura na forma.
  10. Coza no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
  11. Ou então, até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo.
  12. Deixe-o descansar por 5 minutos.
  13. Depois, vire-o em uma grelha aramada e deixe-o esfriar por completo.
  14. Reserve o bolo por uma noite de modo que fique firme antes de receber a cobertura de glacê.

Cobertura de glacê

  1. Em uma tigela grande, junte o açúcar de confeiteiro e o cacau.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e 1 colher de sopa de manteiga até derretê-la.
  3. Acrescente o leite ao açúcar com cacau.
  4. Misture bem os ingredientes para obter um glacê fluido, mas não muito líquido de modo que escorra demais.

Montagem

  1. Corte o bolo em 24 quadradinhos.
  2. Coloque o coco em um recipiente raso.
  3. Usando um garfo, mergulhe cada quadradinho no glacê.
  4. Em seguida, passe-o no coco.
  5. Coloque-o sobre uma grelha para secar.
  6. Repita o procedimento com cada pedacinho.
  7. Como o glacê vai pingar, coloque uma folha de papel vegetal por baixo da grelha para pegar os pingos.

Fonte: Allrecipes

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