Ingredientes:
Quantidade: 24 porções
Bolo
250 g de farinha de trigo
4 Colheres de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal
125 g de manteiga
150 g de açúcar
1 Colher de chá de extracto de baunilha
2 Ovos
1/2 Chávena (120 ml) de leite
Glacê
450 g de açúcar de confeiteiro
5 Colheres de sopa de cacau em pó
120 ml de leite
1 Colher de sopa de manteiga derretida
200 g de coco desidratado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Unte e enfarinhe uma forma rectangular de 20 x 30 cm.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente também a mistura de farinha alternadamente com o leite
- Bata bem.
- Despeje essa mistura na forma.
- Coza no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
- Ou então, até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo.
- Deixe-o descansar por 5 minutos.
- Depois, vire-o em uma grelha aramada e deixe-o esfriar por completo.
- Reserve o bolo por uma noite de modo que fique firme antes de receber a cobertura de glacê.
Cobertura de glacê
- Em uma tigela grande, junte o açúcar de confeiteiro e o cacau.
- Em uma panela, aqueça o leite e 1 colher de sopa de manteiga até derretê-la.
- Acrescente o leite ao açúcar com cacau.
- Misture bem os ingredientes para obter um glacê fluido, mas não muito líquido de modo que escorra demais.
Montagem
- Corte o bolo em 24 quadradinhos.
- Coloque o coco em um recipiente raso.
- Usando um garfo, mergulhe cada quadradinho no glacê.
- Em seguida, passe-o no coco.
- Coloque-o sobre uma grelha para secar.
- Repita o procedimento com cada pedacinho.
- Como o glacê vai pingar, coloque uma folha de papel vegetal por baixo da grelha para pegar os pingos.
Fonte: Allrecipes
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