Ingredientes:
Quantidade: 1 bolo
4 Ovos, separados
225 g de manteiga
325 g de açúcar
250 ml de chá preparado, frio
250 g de farinha de trigo
1 1/2 Colher de sopa de fermento em pó
5 Colheres de sopa de farinha
5 Colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
1 Chávena (120 g) de avelã picada
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Aos poucos, adicione o chá preto e bata.
- Com cuidado, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca, o chocolate em pó e as avelãs.
- Mescle bem os ingredientes até incorporá-los à mistura de chá.
- Em uma tigela grande e limpa, de vidro ou metal, bata as claras até formarem picos firmes.
- Com cuidado, acrescente-as à mistura de chá.
- Depois, transfira a massa para a forma preparada.
- Coza o bolo por 60 a 70 minutos no forno pré-aquecido.
- Ou, então, até um palito ser inserido no centro dele e sair limpo.
- Deixe-o esfriar na forma por 20 minutos, no mínimo, antes de passá-lo para uma grelha aramada de modo que possa esfriar por completo.
Fonte: Allrecipes
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