terça-feira, 14 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate Recheada


Ingredientes:

Para a massa

150 g de manteiga ou margarina
250 g de bolacha Maria

Para o recheio

1,5 Colher de chá de farinha maisena
125 g de chocolate em barra
2 Ovos
2,5 dl de leite
30 g de farinha
30 g de manteiga
50 g de açúcar
Açúcar em pó

Para a cobertura

1 Colher de sopa de leite
1,5 Colher de sopa de açúcar
125 g de natas
Chocolate ralado

Preparação:

Massa

  1. Esmague as bolachas muito bem e junte a manteiga derretida.
  2. Forre com o preparado uma forma de fundo falso, espalme e leve ao frigorífico.

Recheio

  1. Aqueça o leite. Junte o açúcar e os ovos batidos; quando obtiver um preparado homogéneo, regue com o leite.
  2. Leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Retire do calor e junte a manteiga cortada aos bocadinhos e o chocolate previamente ralado (se o preparado apresentar grumos, bata-o com a varinha mágica).
  4. Depois de arrefecer ponha o preparado em cima da massa e alise.

Cobertura

  1. Duas horas antes de servir bata as natas bem geladas com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
  2. Ponha o creme na tarte e enfeite com o chocolate ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...