Ingredientes:
Para a massa
150 g de manteiga ou margarina
250 g de bolacha Maria
Para o recheio
1,5 Colher de chá de farinha maisena
125 g de chocolate em barra
2 Ovos
2,5 dl de leite
30 g de farinha
30 g de manteiga
50 g de açúcar
Açúcar em pó
Para a cobertura
1 Colher de sopa de leite
1,5 Colher de sopa de açúcar
125 g de natas
Chocolate ralado
Preparação:
Massa
- Esmague as bolachas muito bem e junte a manteiga derretida.
- Forre com o preparado uma forma de fundo falso, espalme e leve ao frigorífico.
Recheio
- Aqueça o leite. Junte o açúcar e os ovos batidos; quando obtiver um preparado homogéneo, regue com o leite.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire do calor e junte a manteiga cortada aos bocadinhos e o chocolate previamente ralado (se o preparado apresentar grumos, bata-o com a varinha mágica).
- Depois de arrefecer ponha o preparado em cima da massa e alise.
Cobertura
- Duas horas antes de servir bata as natas bem geladas com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
- Ponha o creme na tarte e enfeite com o chocolate ralado.
Fonte: Doces Regionais
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