Ingredientes:
185g de manteiga (sem
sal em temperatura ambiente)
385g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
125ml manteiga
80ml de água
300g de farinha
80g cacau em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
250g de morangos (ou outras frutas vermelhas)
Opcional: 1/2 colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)
385g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
125ml manteiga
80ml de água
300g de farinha
80g cacau em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
250g de morangos (ou outras frutas vermelhas)
Opcional: 1/2 colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)
Para o ganache:
150ml de creme
170g de chocolate negro
170g de chocolate negro
Preparação:
-
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um diâmetro de 20 cm (e, de
preferência, com lados altos) e cobrir o fundo com papel vegetal.
Misture a manteiga, açúcar e baunilha para uma mistura leve e fofo e adicione os ovos, um a um. - Em uma tigela misture a manteiga, água e o corante.
- Farinha vezes,
cacau em pó e bicarbonato de sódio
através da massa de ovo e misture na mistura de manteiga.
Divida a massa em duas assadeiras e asse ambos os bolos por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja cozido. - Proteja o topo
após 30 minutos com papel manteiga
ou papel alumínio para evitar que ele fique muito escuro.
Para o ganache:
- Trazer o creme para uma fervura suave e despeje esta sobre o chocolate.
- Derreta o chocolate, agitando lentamente até que ela é toda lisa e brilhante.
- Deixe esfriar.
Construir uma camada de morangos em cima de um dos bolos e empilhar a outra no topo dos morangos. - Divida o ganache no topo do bolo e decore com morangos e chocolate raspado.
Fonte: Jungle Frog Cooking
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