quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolo Comida do Diabo com Morangos


Ingredientes:

185g de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
385g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
125ml manteiga
80ml de água
300g de farinha
80g cacau em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
250g de morangos (ou outras frutas vermelhas)
Opcional: 1/2 colher de chá de corante alimentício vermelho (opcional)

Para o ganache:

150ml de creme
170g de chocolate negro

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um diâmetro de 20 cm (e, de preferência, com lados altos) e cobrir o fundo com papel vegetal.
    Misture a manteiga, açúcar e baunilha para uma mistura leve e fofo e adicione os ovos, um a um.
  2. Em uma tigela misture a manteiga, água e o corante.
  3. Farinha vezes, cacau em pó e bicarbonato de sódio através da massa de ovo e misture na mistura de manteiga.
    Divida a massa em duas assadeiras e asse ambos os bolos por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
  4. Proteja o topo após 30 minutos com papel manteiga ou papel alumínio para evitar que ele fique muito escuro.

Para o ganache:

  1. Trazer o creme para uma fervura suave e despeje esta sobre o chocolate.
  2. Derreta o chocolate, agitando lentamente até que ela é toda lisa e brilhante.
  3. Deixe esfriar.
    Construir uma camada de morangos em cima de um dos bolos e empilhar a outra no topo dos morangos.
  4. Divida o ganache no topo do bolo e decore com morangos e chocolate raspado.

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