Ingredientes:
125 g de miolo de nozes
250 g de chocolate de culinária
250 g de manteiga
170 g de açúcar
1 Saquinho de açúcar baunilhado
1 Colher de farinha
4 Ovos
Sal
Preparação:
- Triture o miolo das nozes até ficar desfeito.
- Parta o chocolate e deixe-o derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a manteiga em pedaços, continue a misturar e deite o creme numa tigela grande.
- Parta os ovos, separando e reservando as claras.
- Adicione as gemas no creme de chocolate e ligue bem.
- Batendo sempre vigorosamente, adicione os dois tipos de açúcar, a farinha e o miolo de nozes.
- Bata as claras em neve firme, adicionando uma pitada de sal, e junte-as delicadamente no preparado.
- Deite a massa numa tarteira bem untada.
- Leve a tarte a cozer 30 a 35 minutos, em forno pré aquecido a 190º C (note que a tarte está cozida quando um palito, enfiado na massa, sair ligeiramente húmido).
- Retire da tarteira ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Decore a seu gosto.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário