segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate e Nozes


Ingredientes:

125 g de miolo de nozes
250 g de chocolate de culinária
250 g de manteiga
170 g de açúcar
1 Saquinho de açúcar baunilhado
1 Colher de farinha
4 Ovos
Sal

Preparação:

  1. Triture o miolo das nozes até ficar desfeito.
  2. Parta o chocolate e deixe-o derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a manteiga em pedaços, continue a misturar e deite o creme numa tigela grande.
  4. Parta os ovos, separando e reservando as claras.
  5. Adicione as gemas no creme de chocolate e ligue bem.
  6. Batendo sempre vigorosamente, adicione os dois tipos de açúcar, a farinha e o miolo de nozes.
  7. Bata as claras em neve firme, adicionando uma pitada de sal, e junte-as delicadamente no preparado.
  8. Deite a massa numa tarteira bem untada.
  9. Leve a tarte a cozer 30 a 35 minutos, em forno pré aquecido a 190º C (note que a tarte está cozida quando um palito, enfiado na massa, sair ligeiramente húmido).
  10. Retire da tarteira ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  11. Decore a seu gosto.

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