terça-feira, 14 de agosto de 2012

Sachertorte


Ingredientes:

Quantidade: 12 fatias

140 g de chocolate amargo
150 g de açúcar
170 g de manteiga amolecida
5 Ovos, separados
100 g de farinha de trigo

Recheio

8 Colheres de sopa de compota de damasco

Cobertura

1 Colher de sopa de manteiga amolecida
110 g chocolate amargo picado
6 Colheres de sopa de café forte coado
175 g de açúcar de confeiteiro
1 Colher de sopa de extracto de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  2. Derreta 140 g de chocolate em banho-maria.
  3. Depois, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
  4. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  5. Aos poucos, acrescente as gemas e bata até chegarem a um tom claro.
  6. Adicione o chocolate derretido frio e volte a bater.
  7. Depois, gradualmente, junte a farinha peneirada.
  8. Bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes, mas não secos.
  9. Com cuidado, adicione-as à massa.
  10. Em seguida, despeje-a em uma forma de fundo removível, de 23 cm, não untada.
  11. Asse a torta no forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos.
  12. Deixe-a esfriar por completo antes de retirá-la da forma para colocar a cobertura.
  13. Depois da torta fria, retire-a da forma e corte-a na horizontal.
  14. Reserve a parte de cima e recheie com a compota de damasco, espalhando-a entre as camadas.
  15. Coloque a cobertura quente de Sachertorte na parte de cima e nas laterais.

Cobertura

  1. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e 110 g de chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o café e bata bem.
  3. Peneire o açúcar de confeiteiro, acrescentando-o junto com 1 colher de chá de baunilha.
  4. Espalhe a cobertura quente na parte de cima e nas laterais da torta.

Fonte: Allrecipes

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