Ingredientes:
Quantidade: 12 fatias
140 g de chocolate amargo
150 g de açúcar
170 g de manteiga amolecida
5 Ovos, separados
100 g de farinha de trigo
Recheio
8 Colheres de sopa de compota de damasco
Cobertura
1 Colher de sopa de manteiga amolecida
110 g chocolate amargo picado
6 Colheres de sopa de café forte coado
175 g de açúcar de confeiteiro
1 Colher de sopa de extracto de baunilha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Derreta 140 g de chocolate em banho-maria.
- Depois, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Aos poucos, acrescente as gemas e bata até chegarem a um tom claro.
- Adicione o chocolate derretido frio e volte a bater.
- Depois, gradualmente, junte a farinha peneirada.
- Bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes, mas não secos.
- Com cuidado, adicione-as à massa.
- Em seguida, despeje-a em uma forma de fundo removível, de 23 cm, não untada.
- Asse a torta no forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos.
- Deixe-a esfriar por completo antes de retirá-la da forma para colocar a cobertura.
- Depois da torta fria, retire-a da forma e corte-a na horizontal.
- Reserve a parte de cima e recheie com a compota de damasco, espalhando-a entre as camadas.
- Coloque a cobertura quente de Sachertorte na parte de cima e nas laterais.
Cobertura
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga e 110 g de chocolate em banho-maria.
- Adicione o café e bata bem.
- Peneire o açúcar de confeiteiro, acrescentando-o junto com 1 colher de chá de baunilha.
- Espalhe a cobertura quente na parte de cima e nas laterais da torta.
Fonte: Allrecipes
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