quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolo Floresta Branca


Ingredientes:

Para a massa

6 Ovos (claras separadas)
100g de açúcar
40g de cacau em pó
40g de fécula de batata
10g de farinha de trigo

Calda para a massa

50 ml de natas frescas
2 Colheres de sopa de Kirsch
Para a mousse de chocolate meio amargo:
200g de chocolate 70%
100ml de leite integral
250ml de natas frescas
Ginjas o suficiente para preencher uma camada do bolo

Para a mousse de chocolate branco

50 ml de leite
200g de chocolate branco
150 ml natas fresco
1 Vagem de baunilha

Para a cobertura

400g de natas frescas
2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 Vagem de baunilha

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
  2. Peneire a fécula, a farinha e o cacau sobre as gemas e misture bem.
  3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior.
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha, distribua a massa e asse à 180°C por 40 minutos aproximadamente.
  5. Em seguida faça a calda para a massa
  6. Misture as natas com o licor.
  7. Reserve.

Para a mousse de chocolate meio amargo

  1. Em banho-maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando.
  2. Bata as natas em ponto de chantilly, até formar picos firmes.
  3. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio.
  4. Deixe na geladeira até utilizar.
  5. Para a mousse de chocolate branco:
  6. Derreta o chocolate branco com o leite e deixe esfriando.
  7. Coloque a baunilha com as natas e bata em ponto de chantilly.
  8. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate.
  9. Deixe a arrefecer.

Para a cobertura

  1. Desenforme o bolo já frio e corte me 3 partes.
  2. Coloque no aro ou na própria forma uma parte do bolo e humedeça com a calda.
  3. Espalhe as amarenas e a mousse de chocolate meio amargo.
  4. Coloque a outra parte do bolo, humedeça e espalhe a mousse de chocolate branco.
  5. Cubra com a última parte do bolo e humedeça novamente com a calda.
  6. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
  7. Retire o bolo do congelador, bata as natas com o açúcar e a baunilha em ponto de chantilly.
  8. Espalhe sobre o bolo e decore com ginjas.

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