Ingredientes:
Para a massa
6 Ovos (claras separadas)
100g de açúcar
40g de cacau em pó
40g de fécula de batata
10g de farinha de trigo
Calda para a massa
50 ml de natas frescas
2 Colheres de sopa de Kirsch
Para a mousse de chocolate meio amargo:
200g de chocolate 70%
100ml de leite integral
250ml de natas frescas
Ginjas o suficiente para preencher
uma camada do bolo
Para a mousse de chocolate branco
50 ml de leite
200g de chocolate branco
150 ml natas fresco
1 Vagem de baunilha
Para a cobertura
400g de natas frescas
2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 Vagem de baunilha
Preparação:
Para a massa
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
- Peneire a fécula, a farinha e o cacau sobre as gemas e misture bem.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, distribua a massa e asse à 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Em seguida faça a calda para a massa
- Misture as natas com o licor.
- Reserve.
Para a mousse de chocolate meio amargo
- Em banho-maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando.
- Bata as natas em ponto de chantilly, até formar picos firmes.
- Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio.
- Deixe na geladeira até utilizar.
- Para a mousse de chocolate branco:
- Derreta o chocolate branco com o leite e deixe esfriando.
- Coloque a baunilha com as natas e bata em ponto de chantilly.
- Junte o chantilly delicadamente ao chocolate.
- Deixe a arrefecer.
Para a cobertura
- Desenforme o bolo já frio e corte me 3 partes.
- Coloque no aro ou na própria forma uma parte do bolo e humedeça com a calda.
- Espalhe as amarenas e a mousse de chocolate meio amargo.
- Coloque a outra parte do bolo, humedeça e espalhe a mousse de chocolate branco.
- Cubra com a última parte do bolo e humedeça novamente com a calda.
- Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
- Retire o bolo do congelador, bata as natas com o açúcar e a baunilha em ponto de chantilly.
- Espalhe sobre o bolo e decore com ginjas.
Fonte: Casos & Coisas da Bonfa
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