quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Biscotti de Chocolate Branco e Preto


Ingredientes:

Quantidade: 36

1/2 Chávena (115 g) de manteiga, amolecida
2/3 Chávena (135 g) de açúcar
4 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de chá de fermento em pó
2 Ovos
1 3/4 Chávena (220 g) de farinha de trigo
100 g de chocolate branco, picado
3/4 Chávena (125 g) de chocolate meio amargo

Preparação:

  1. Numa tigela grande ponha a manteiga e o açúcar.
  2. Com uma batedeira bata os ingredientes até formar um creme liso e de cor clara.
  3. Gradualmente acrescente o cacau e o fermento em pó.
  4. Bata por 2 minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez e continue batendo a massa.
  6. Junte a farinha de trigo e misture a massa com as mãos, depois junte o chocolate branco e o preto.
  7. Cubra a massa e deixe-a no frigorífico por aproximadamente 10 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  9. Divida a massa em duas partes e enrole cada uma no formato de um rolo de 23 cm de comprimento.
  10. Coloque os rolos numa assadeira levemente untada e com 10 cm de distância entre eles.
  11. Achate ligeiramente os rolos.
  12. Asse por 20 a 25 minutos, ou até um palito espetado no meio saia seco.
  13. Mantenha os rolos esfriando no tabuleiro durante 5 minutos.
  14. Depois com cuidado coloque os rolos sobre uma grade e deixe que esfriem por uma hora.
  15. Corte cada rolo no sentido diagonal e em fatias de 2 cm de espessura.
  16. Arrume os biscoitos numa assadeira que não esteja untada.
  17. Asse os biscotti no forno a 160 °C por 9 minutos.
  18. Vire-os e deixe que assem por mais 7 a 9 minutos.
  19. Espere esfriar completamente e guarde os biscotti em um pote bem fechado.

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