segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Calda e Amendoim


Ingredientes:

Para a massa

1/2 Copo de óleo
1 Colher de sopa de fermento
1 Copo de açúcar
1 Copo de chocolate em pó
1 Copo de leite a ferver
1 Pitada de sal
2 Copos de farinha
2 Ovos

Para a calda

1/2 Copo de açúcar
1 Copo de água
2 Colheres de sopa de licor de cacau ou rum
2 Cravos-da-Índia

Para a cobertura

1/2 Copo de chocolate em pó
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Copo de açúcar
1 Copo de água
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de cacau em pó
Castanha de caju ou amendoim torrado e picado para decorar

Preparação:

  1. Para a massa, bata os ovos até que fique uma espuma firme.
  2. Adicione o açúcar e bata mais 3 minutos.
  3. Misture os restantes ingredientes delicadamente até obter uma massa homogénea.
  4. Deite a massa numa numa forma chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno médio-baixo, pré aquecido, durante cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
  5. Entretanto, prepare a calda.
  6. Coloque a água, o açúcar e os cravos-da-Índia ao lume, deixando ferver durante 10 minutos.
  7. Desligue o fogão e acrescente o licor.
  8. Regue o bolo com a calda assim que ele sair do forno e desenforme-o ainda quente.
  9. Para a cobertura, bata bem todos os ingredientes e leve ao lume para engrossar.
  10. Revista o bolo, ainda quente, com a cobertura e decore com castanha de caju ou amendoim torrado e picado.
  11. Sirva o bolo com gelado.

Dicas:

Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma chávena de café, chá ou chocolate quente.

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