Ingredientes:
Para a massa
1/2 Copo de óleo
1 Colher de sopa de fermento
1 Copo de açúcar
1 Copo de chocolate em pó
1 Copo de leite a ferver
1 Pitada de sal
2 Copos de farinha
2 Ovos
Para a calda
1/2 Copo de açúcar
1 Copo de água
2 Colheres de sopa de licor de cacau ou rum
2 Cravos-da-Índia
Para a cobertura
1/2 Copo de chocolate em pó
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Copo de açúcar
1 Copo de água
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de cacau em pó
Castanha de caju ou amendoim torrado e picado para decorar
Preparação:
- Para a massa, bata os ovos até que fique uma espuma firme.
- Adicione o açúcar e bata mais 3 minutos.
- Misture os restantes ingredientes delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Deite a massa numa numa forma chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno médio-baixo, pré aquecido, durante cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
- Entretanto, prepare a calda.
- Coloque a água, o açúcar e os cravos-da-Índia ao lume, deixando ferver durante 10 minutos.
- Desligue o fogão e acrescente o licor.
- Regue o bolo com a calda assim que ele sair do forno e desenforme-o ainda quente.
- Para a cobertura, bata bem todos os ingredientes e leve ao lume para engrossar.
- Revista o bolo, ainda quente, com a cobertura e decore com castanha de caju ou amendoim torrado e picado.
- Sirva o bolo com gelado.
Dicas:
Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha
perfeitamente uma chávena de café, chá ou chocolate quente.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário