sábado, 11 de agosto de 2012

Mousse de Chocolate de Abacate


Ingredientes:

12 quadrados de chocolate amargo de boa qualidade, picado 
2 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de chili em pó 
1 abacate grande e maduro sem caroço e sem casca 
3 / 4 chávena de açúcar mascavado claro 
6 claras de ovo 

Preparação:

  1. Derreta o chocolate com a canela e o chili em pó em banho-maria sobre água quente e reserve. Faça o abacate em puré e junte o açúcar mascavado até ficar liso. Sem parar de mexer, despeje a mistura de chocolate. Usando uma batedeira bata as claras até formar um creme suave. 
  2. Deite a mistura de chocolate nas claras de ovos e mexa suavemente. 
  3. Despeje a mousse em 6 pequenas tigelas ou taças de vinho e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou cobertas durante a noite. 

Rendimento para 6 taças.

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