Ingredientes:
150 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 g de açúcar em pó
250 g de chocolate preto
250 g de manteiga
6 Ovos
90 g de farinha de trigo
Preparação:
- Derreta a manteiga em banho-maria.
- À parte, derreta, também em banho-maria, o chocolate até ficar cremoso.
- Misture-o com a manteiga e as gemas, deitadas uma a uma, mexendo sempre para ligar.
- Estando homogéneo, acrescente o açúcar em pó, a farinha e as amêndoas raladas.
- Continue a trabalhar a massa e, por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de Savarin e deite nela o preparado.
- Leve a cozer, em forno brando, cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva frio, polvilhado com bastante açúcar em pó.
Dica:
Se preferir, sirva com molho de chocolate em vez de
polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Doces Regionais
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