segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Coroa de Chocolate



Ingredientes:

150 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 g de açúcar em pó
250 g de chocolate preto
250 g de manteiga
6 Ovos
90 g de farinha de trigo

Preparação:

  1. Derreta a manteiga em banho-maria.
  2. À parte, derreta, também em banho-maria, o chocolate até ficar cremoso.
  3. Misture-o com a manteiga e as gemas, deitadas uma a uma, mexendo sempre para ligar.
  4. Estando homogéneo, acrescente o açúcar em pó, a farinha e as amêndoas raladas.
  5. Continue a trabalhar a massa e, por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
  6. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de Savarin e deite nela o preparado.
  7. Leve a cozer, em forno brando, cerca de 30 minutos.
  8. Desenforme e sirva frio, polvilhado com bastante açúcar em pó.

Dica:

Se preferir, sirva com molho de chocolate em vez de polvilhado com açúcar em pó.


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