Ingredientes:
Quantidade: 36
1/2 Chávena (115 g) de manteiga, amolecida
3/4 Chávena (150 g) de açúcar
3 Ovos
2 Colheres de chá de extracto de amêndoa
3 Chávenas (375 g) de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Chávena (85 g) de cereja cristalizada, picada
1/2 Chávena (85 g) de pepitas de chocolate meio amargo
1/2 Chávena (90 g) de chocolate branco, picado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira grande.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Ainda batendo, acrescente os ovos, um de cada vez.
- Misture o extracto de amêndoa.
- Numa outra vasilha misture a farinha com o fermento.
- Em seguida coloque-a junto com o creme.
- Mexa bem.
- Acrescente a cereja e as pepitas de chocolate. Misture todos os ingredientes.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, modele a massa no formato de 2 pães de 25 cm de comprimento.
- Num tabuleiro, arrume as massas separadas uma da outra pela distância de 12 cm.
- Achate cada uma até fiquem com a largura de 8 cm.
- Coza por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente coradas.
- Espere que esfriem durante 10 minutos.
- Usando uma faca com serra, corte os biscoitos em fatias no sentido diagonal e com 1 cm de espessura.
- Em uma assadeira, que não esteja untada, arrume as fatias de biscoito com o lado cortado virado para baixo.
- Coza os biscottis por 8 a 10 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos comece a ficar corada.
- Vire os biscoitos e deixe que assem por mais 5 minutos, ou até estarem corados e crocantes.
- Espere esfriar completamente.
- No micro-ondas derreta o chocolate branco, em intervalos de 20 a 30 segundos e mexendo-o sempre até que o chocolate esteja liso.
- Regue os biscotti com o chocolate derretido.
- Guarde-os em um pote bem fechado (hermético).
Fonte: Allrecipes
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