Ingredientes:
Quantidade: 12
1/2 Chávena (110 g) de margarina
225 g de chocolate ao leite, picado
5 Ovos, separados
3/4 Chávena (150 g) de açúcar
1 Chávena (140 g) de amêndoas moídas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, de 23 cm com papel alumínio.
- Unte o papel.
- Em fogo baixo derreta a margarina com o chocolate ao leite, mexendo até que fique liso.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela de tamanho médio, bata as claras em neve, cerca de 2 minutos batendo.
- Numa tigela separada, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro, cerca de 1 minuto.
- Ponha o chocolate derretido e a amêndoa na vasilha com o creme.
- Misture.
- Em seguida despeje 1/3 das claras em neve, de cada vez, misturando a massa, até que a clara esteja totalmente incorporada, sem listaras ou pontos brancos.
- Ponha a massa na forma com o papel alumínio.
- Coloque um tabuleiro de 2,5 cm de profundidade com água na última grade do forno.
- Isso vai deixar a torta mais húmida.
- Asse a torta na grade do meio por 45 a 50 minutos.
- Ou até que a parte lateral comece a se soltar da forma e a parte de cima esteja firme.
- Nos 20 minutos finais, asse a torta coberta por papel alumínio.
- Não se preocupe se a parte de cima da torta rachar, pois a torta vai ser virada ao contrário.
- Tire a torta do forno.
- Coloque a forma sobre uma grade de inox, para que esfrie durante 10 minutos.
- Em seguida, abra a forma e vire a torta sobre um prato de bolo.
- Espere esfriar completamente antes de servir.
Fonte: Allrecipes
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