Ingredientes:
125 g de farinha de amêndoas200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante marrom
Para o Recheio
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
130 g de chocolate de leite65g de natas frescas
Preparação:
- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho.
- Reserve.
- Aqueça as claras em banho-maria até ficarem mornas.
- Coloque as claras em uma batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado e continue batendo.
- Quando formar um creme firme, desligue a batedeira e acrescente o corante misturando bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada e misture.
- Quando estiver bem homogéneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico de confeitar perlê grande.
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e esprema o saco, fazendo círculos de 3 centímetros.
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e formará uma leve crosta sobre o macaron.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
- Depois de assados, deixe esfriar os macarons.
- Com uma espátula, retire-os com cuidado.
Preparo do recheio:
Leve as natas frescas ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque o chocolate picado
- Espere 30 segundos e mexa até que o chocolate se dissolva.
- Com a mistura ainda morna, acrescente a manteiga e mexa bem até que fique bem homogéneo.
- Recheie uma face do macaron com o recheio e feche com outro macaron.
Fonte: como fazer?
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