sábado, 25 de agosto de 2012

Macaron

Ingredientes:

125 g de farinha de amêndoas
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante marrom

Para o Recheio

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

130 g de chocolate de leite
65g de natas frescas

Preparação:

  1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho.
  3. Reserve.
  4. Aqueça as claras em banho-maria até ficarem mornas.
  5. Coloque as claras em uma batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado e continue batendo.
  6. Quando formar um creme firme, desligue a batedeira e acrescente o corante misturando bem.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada e misture.
  8. Quando estiver bem homogéneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico de confeitar perlê grande.
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e esprema o saco, fazendo círculos de 3 centímetros.
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e formará uma leve crosta sobre o macaron.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  12. Depois de assados, deixe esfriar os macarons.
  13. Com uma espátula, retire-os com cuidado.

Preparo do recheio:

Leve as natas frescas ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque o chocolate picado

  1. Espere 30 segundos e mexa até que o chocolate se dissolva.
  2. Com a mistura ainda morna, acrescente a manteiga e mexa bem até que fique bem homogéneo.
  3. Recheie uma face do macaron com o recheio e feche com outro macaron.

Fonte: como fazer?

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