segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Chamuças de Banana com Molho de Chocolate


Ingredientes:

4 Folhas de massa brick
6 Bananas da madeira
120 g de açúcar
Sumo de meio limão.
Raspas de meio limão
1 Pau de canela
Noz-moscada quanto baste.
Manteiga derretida quanto baste.

Molho de Chocolate

150 g de chocolate 60%
1/2 Vagem de baunilha
500 ml de leite

Preparação:

  1. Descascar e cortar as bananas em pequenos pedaços.
  2. Colocar as bananas numa caçarola juntamente com o açúcar, sumo de limão, as raspas e o pau de canela.
  3. Deixar ferver, até o açúcar derreter completamente e as bananas estarem bem amolecidas.
  4. Mexer bem para que não se pegue (caso aconteça juntar um pouco de água).
  5. Desligar o lume, retirar o pau de canela e colocar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.
  6. Ralar um pouco de noz-moscada e misturar bem. Reserve.

Para as Chamuças

  1. Para as chamuças, cortar a massa em fatias rectangulares.
  2. Barrar com manteiga derretida a superfície da folha e colocar numa das pontas um pouco de doce de banana.
  3. Enrolar as chamuças em forma de triângulo.
  4. Fritar em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente.
  5. Peneirar com canela e açúcar em pó.

 Para o Molho de Chocolate

  1. Cortar o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Retirar as sementes da vagem de baunilha.
  3. Colocar ao lume o leite com a vagem e as sementes, deixar ferver.
  4. Verter aos poucos o leite sobre o chocolate mexendo bem para criar uma mistura homogénea.
  5. Servir quente.

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