Ingredientes:
4 Folhas de massa brick
6 Bananas da madeira
120 g de açúcar
Sumo de meio limão.
Raspas de meio limão
1 Pau de canela
Noz-moscada quanto baste.
Manteiga derretida quanto baste.
Molho de Chocolate
150 g de chocolate 60%
1/2 Vagem de baunilha
500 ml de leite
Preparação:
- Descascar e cortar as bananas em pequenos pedaços.
- Colocar as bananas numa caçarola juntamente com o açúcar, sumo de limão, as raspas e o pau de canela.
- Deixar ferver, até o açúcar derreter completamente e as bananas estarem bem amolecidas.
- Mexer bem para que não se pegue (caso aconteça juntar um pouco de água).
- Desligar o lume, retirar o pau de canela e colocar no liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo.
- Ralar um pouco de noz-moscada e misturar bem. Reserve.
Para as Chamuças
- Para as chamuças, cortar a massa em fatias rectangulares.
- Barrar com manteiga derretida a superfície da folha e colocar numa das pontas um pouco de doce de banana.
- Enrolar as chamuças em forma de triângulo.
- Fritar em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente.
- Peneirar com canela e açúcar em pó.
Para o Molho de Chocolate
- Cortar o chocolate em pedaços pequenos.
- Retirar as sementes da vagem de baunilha.
- Colocar ao lume o leite com a vagem e as sementes, deixar ferver.
- Verter aos poucos o leite sobre o chocolate mexendo bem para criar uma mistura homogénea.
- Servir quente.
Fonte: Flavors & Senses
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