segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Pavê de Morangos


Ingredientes:

Sumo de 1 laranja
1 Pacote (200g) de biscoito waffle (morango ou chocolate)
160g de suspiro (morango cozido)

Pavê de Morango

500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de natas frescas (nata)
5 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Creme

2 Chávenas de leite
2 Gemas peneiradas
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de açúcar de baunilha
2 Colheres de sopa de amido de milho

Decoração

Chocolate granulado branco
6 Morangos inteiros

Preparação:

  1. Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar.
  2. Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly.
  3. Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito waffle em pé, em toda a volta, se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato.
  4. Espalhe o biscoito que sobrar, no fundo do prato, cubra com metade do morango, suspiro, suco de laranja, mais morango e depois com o restante do creme de baunilha.
  5. Espalhe o chantilly, decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.

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