segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate e Baunilha


Ingredientes:

1 Chávena de água
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 Pacote de natas
1 Pitada de baunilha
160 g de açúcar amarelo
160 g de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Ovos
250 g de manteiga
280 g de farinha

Para o recheio

1 dl de natas
130 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
3 Colheres de sopa de água

Para a cobertura

1 Chávena de cobertura de chocolate preto

Preparação:

  1. Misture a farinha, o bicarbonato e os açúcares.
  2. Misture de seguida as natas e o vinagre, envolva com a mistura anterior e reserve.
  3. Leve ao lume metade da manteiga, o cacau e a água, mexen­do até a manteiga derreter (sem ferver).
  4. Junte o preparado anterior e acrescente os ovos batidos e a baunilha.
  5. Bata bem com varas de arame.
  6. Deite a massa em 2 formas untadas e leve ao forno (pré-aquecido) até os bolos ficarem firmes.
  7. Desenforme e deixe arrefecer.
  8. Para o recheio, corte o chocolate e leve-o ao lume com o açúcar e a água, mexendo até derreter.
  9. Aqueça as natas em banho-maria, mexendo até espessar.
  10. Retire do lume e adicione o chocolate derretido, assim como a restante manteiga.
  11. Deixe arrefecer e barre um dos bolos com este creme.
  12. Coloque por cima o outro bolo e regue com a cobertura de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...