Ingredientes:
1 Chávena de água
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 Pacote de natas
1 Pitada de baunilha
160 g de açúcar amarelo
160 g de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Ovos
250 g de manteiga
280 g de farinha
Para o recheio
1 dl de natas
130 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
3 Colheres de sopa de água
Para a cobertura
1 Chávena de cobertura de chocolate preto
Preparação:
- Misture a farinha, o bicarbonato e os açúcares.
- Misture de seguida as natas e o vinagre, envolva com a mistura anterior e reserve.
- Leve ao lume metade da manteiga, o cacau e a água, mexendo até a manteiga derreter (sem ferver).
- Junte o preparado anterior e acrescente os ovos batidos e a baunilha.
- Bata bem com varas de arame.
- Deite a massa em 2 formas untadas e leve ao forno (pré-aquecido) até os bolos ficarem firmes.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Para o recheio, corte o chocolate e leve-o ao lume com o açúcar e a água, mexendo até derreter.
- Aqueça as natas em banho-maria, mexendo até espessar.
- Retire do lume e adicione o chocolate derretido, assim como a restante manteiga.
- Deixe arrefecer e barre um dos bolos com este creme.
- Coloque por cima o outro bolo e regue com a cobertura de chocolate.
Fonte: Doces Regionais
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