Ingredientes:
Quantidade: 30
1/3 Chávena (75 g) de manteiga, amolecida
2/3 Chávena (135 g) de açúcar
2 Ovos
1 Colher de chá de extracto de baunilha
1 3/4 Chávena (220 g) de farinha de trigo
5 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Chávena (85 g) de pepitas de chocolate, picadas
grosseiramente
1/3 Chávena (30 g) de nozes picadas
1 Gema de ovo, batida
1 Colher de sopa de água
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater.
- Misture a baunilha.
- Separadamente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
- Junte os ingredientes secos com o creme.
- Misture-os bem, formando uma massa pesada.
- Talvez seja necessário, você misturar a massa com as mãos.
- Acrescente o chocolate e as nozes.
- Divida a massa em dois pedaços iguais.
- Modele cada pedaço no formato de rolos ou de pães que meçam 23x5x2,5 cm.
- Ponha a massa para assar na forma untada e separada pela distância de 10 cm.
- Pincele com o gema de ovo batida com água.
- No forno pré-aquecido, asse a massa por 20 a 25 minutos, ou até que esteja firme.
- Deixe esfriar na assadeira por 30 minutos.
- Usando uma faca com serra, corte a massa (os pães) no sentido diagonal e em fatias de 2,5 cm.
- Arrume as fatias deitadas na assadeira e retorne ao forno.
- Asse os biscotti por 10 a 15 minutos de cada lado, ou até que estejam secos.
- Espere esfriar completamente para guardar os biscotti em potes bem tampados.
Fonte: Allrecipes
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