quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Panetone de Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: 12

2 Tabletes de fermento biológico fresco
1/2 Chávena de água morna (45C)
1 1/2 Chávena de leite morno (45C)
3 Ovos ligeiramente batidos
2/3 Chávena de açúcar
1/3 Chávena de manteiga derretida
1 1/2 Colher de chá de sal
6 Chávenas de farinha de trigo
1 Colher de chá de essência de baunilha
2 Chávenas de chocolate em pepitas, ou picado

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180C).
  2. Junte o fermento e a água morna até que as tabletes amoleçam.
  3. Misture com um garfo para dissolver bem.
  4. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
  5. Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogénea.
  6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
  7. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
  8. Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar.
  9. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
  10. Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e coza por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

Fonte: Allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...