domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo Delicioso


Ingredientes:

125 g de chocolate preto
175 g de manteiga sem sal
175 g de açúcar amarelo
225 g de farinha com fermento
1colher de chá de sal de mesa
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1,5 dl de leite
1 Pitada de baunilha
2 Ovos

Para o recheio

1 Colher de sopa de café em pó
600 g de natas geladas
80 g de açúcar em pó
1 Colher de sopa de água quente

Para a cobertura

50 g de chocolate preto
25 g de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de leite
225 g de açúcar em pó
Lascas e trufas de chocolate

Preparação:

  1. Amoleça o chocolate preto em banho-maria.
  2. Bata a manteiga com o açúcar.
  3. Junte a farinha, a sal, o bicarbonato, o leite e a baunilha.
  4. Por fim, acrescente 1 ovo de cada vez e o chocolate frio.
  5. Deite numa forma untada e coza no forno.
  6. Quando retirar, deixe arrefecer sobre uma rede.
  7. À parte, dissolva o café na água quente e deixe arrefecer.
  8. Bata as natas, junte o açúcar e o café.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  10. Junte o leite e o açúcar, e bata.
  11. Corte o bolo em três rodelas e recheie-as com um terço do creme, deixando o restante para barrar à volta.
  12. Deite a cobertura por cima.
  13. Decore com lascas e trufas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...