Ingredientes:
125 g de chocolate preto
175 g de manteiga sem sal
175 g de açúcar amarelo
225 g de farinha com fermento
1colher de chá de sal de mesa
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1,5 dl de leite
1 Pitada de baunilha
2 Ovos
Para o recheio
1 Colher de sopa de café em pó
600 g de natas geladas
80 g de açúcar em pó
1 Colher de sopa de água quente
Para a cobertura
50 g de chocolate preto
25 g de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de leite
225 g de açúcar em pó
Lascas e trufas de chocolate
Preparação:
- Amoleça o chocolate preto em banho-maria.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte a farinha, a sal, o bicarbonato, o leite e a baunilha.
- Por fim, acrescente 1 ovo de cada vez e o chocolate frio.
- Deite numa forma untada e coza no forno.
- Quando retirar, deixe arrefecer sobre uma rede.
- À parte, dissolva o café na água quente e deixe arrefecer.
- Bata as natas, junte o açúcar e o café.
- Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Junte o leite e o açúcar, e bata.
- Corte o bolo em três rodelas e recheie-as com um terço do creme, deixando o restante para barrar à volta.
- Deite a cobertura por cima.
- Decore com lascas e trufas de chocolate.
Fonte: Doces Regionais
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