quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Lamingtons

Ingredientes:

Quantidade: 4 dúzias

Biscoito:

2 Chávenas (250 g) de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
3/4 Chávena (175 g) de manteiga amolecida
3/4 Chávena (150 g) de açúcar
1 Colher de chá de extracto de baunilha
3 Ovos
1 Chávena (175 g) de amêndoas picadas

Glacê e cobertura

5 Chávenas (400 g) de coco ralado seco
7 Chávenas (700 g) de açúcar de confeiteiro
2/3 Chávena (50 g) de cacau em pó
2 Colheres de chá de extracto de baunilha
11 Colheres de sopa (150 ml) de leite, ou conforme o necessário

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Unte uma assadeira de 25 x 38 cm.
  3. Coloque 55 cm (de comprimento) de papel-manteiga.
  4. Arrume-o de modo que se adapte à assadeira, permitindo que o excesso se estenda sobre as extremidades.
  5. Passe manteiga no papel.
  6. Em uma tigela média, junte a farinha, o fermento e o sal.
  7. Reserve essa mistura.
  8. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme.
  9. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  10. Acrescente a mistura de farinha, 50 g por vez, misturando bem após cada adição.
  11. Adicione as nozes picadas e mexa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira já preparada.
  12. Asse a massa por 10-15 minutos.
  13. Ou, então, até um palito inserido no centro sair limpo.
  14. Segurando as extremidades do papel-manteiga, erga a base dos biscoitos e tire-a da assadeira.
  15. Coloque-a em uma grelha aramada para esfriar.

Para preparar o glacê

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau.
  2. Acrescente a baunilha e 4 colheres de sopa de leite.
  3. Adicione o suficiente do leite restante para preparar um glacê suave, cremoso, de consistência média.
  4. Forre um tabuleiro grande com papel-manteiga.
  5. Coloque o coco em um prato também grande. Corte a massa em 48 tiras (de 3 x 6 cm).
  6. Use um garfo para espetar os rectângulos de massa.
  7. Mergulhe-os no glacê de chocolate, deixando que o excesso pingue em uma tigela.
  8. Depois, coloque-os no prato com coco.
  9. Use 2 garfos para virar a massa de modo a cobri-la por completo.
  10. Arrume no tabuleiro preparado e deixe esfriar até o glacê endurecer.
  11. Guarde em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por uma semana.
  12. Ou, então, congele-os se quiser conservá-los por mais tempo.

Fonte: Allrecipes

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