Ingredientes:
Quantidade: 4 dúzias
Biscoito:
2 Chávenas (250 g) de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
3/4 Chávena (175 g) de manteiga amolecida
3/4 Chávena (150 g) de açúcar
1 Colher de chá de extracto de baunilha
3 Ovos
1 Chávena (175 g) de amêndoas picadas
Glacê e cobertura
5 Chávenas (400 g) de coco ralado seco
7 Chávenas (700 g) de açúcar de confeiteiro
2/3 Chávena (50 g) de cacau em pó
2 Colheres de chá de extracto de baunilha
11 Colheres de sopa (150 ml) de leite, ou conforme o
necessário
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Unte uma assadeira de 25 x 38 cm.
- Coloque 55 cm (de comprimento) de papel-manteiga.
- Arrume-o de modo que se adapte à assadeira, permitindo que o excesso se estenda sobre as extremidades.
- Passe manteiga no papel.
- Em uma tigela média, junte a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve essa mistura.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a mistura de farinha, 50 g por vez, misturando bem após cada adição.
- Adicione as nozes picadas e mexa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira já preparada.
- Asse a massa por 10-15 minutos.
- Ou, então, até um palito inserido no centro sair limpo.
- Segurando as extremidades do papel-manteiga, erga a base dos biscoitos e tire-a da assadeira.
- Coloque-a em uma grelha aramada para esfriar.
Para preparar o glacê
- Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau.
- Acrescente a baunilha e 4 colheres de sopa de leite.
- Adicione o suficiente do leite restante para preparar um glacê suave, cremoso, de consistência média.
- Forre um tabuleiro grande com papel-manteiga.
- Coloque o coco em um prato também grande. Corte a massa em 48 tiras (de 3 x 6 cm).
- Use um garfo para espetar os rectângulos de massa.
- Mergulhe-os no glacê de chocolate, deixando que o excesso pingue em uma tigela.
- Depois, coloque-os no prato com coco.
- Use 2 garfos para virar a massa de modo a cobri-la por completo.
- Arrume no tabuleiro preparado e deixe esfriar até o glacê endurecer.
- Guarde em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por uma semana.
- Ou, então, congele-os se quiser conservá-los por mais tempo.
Fonte: Allrecipes
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