segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo Pudim Chocolate


Ingredientes:

Pudim

1 Lata de leite condensado
350 g de leite
1 Ovo inteiro
3 Gemas

Bolo de chocolate

7 Claras
100 g de chocolate de culinária
20 g de leite
90 g de farinha
150 g de açúcar
3 Colheres de sopa de óleo
3 Gemas

Decoração

Pepitas de chocolate

Preparação:

  1. Coloque três recipientes à sua disposição e, por eles, divida os ovos - gemas e claras.
  2. Num deles, bata as claras em castelo e reserve.
  3. No outro, prepare o pudim.
  4. Verta dentro o leite condensado, o leite, um ovo inteiro e três gemas.
  5. Bata tudo muito bem com o batedor eléctrico e reserve.
  6. Leve um tacho ao lume com o chocolate e as 20 gramas de leite e deixe derreter.
  7. Retire e reserve.
  8. No terceiro recipiente, deite três gemas e junte o chocolate derretido, a farinha, o açúcar e o óleo.
  9. Mexa tudo muito bem.
  10. Por último, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente durante alguns minutos.
  11. Barre uma forma com caramelo líquido.
  12. Coloque primeiro o recipiente que contém a preparação de chocolate.
  13. Por cima verta a mistura do pudim (não fique assustada se o pudim se misturar com o chocolate, pois é assim mesmo).
  14. Leve ao forno a 200°C e deixe cozer durante 45 minutos, em banho-maria.
  15. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar (eu antecipei-me e o resultado é que o pudim de tão quente que estava começou a abrir).
  16. Desenforme e decore com pepitas de chocolate.
  17. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: Kitchenet

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...