Ingredientes:
Pudim
1 Lata de leite condensado
350 g de leite
1 Ovo inteiro
3 Gemas
Bolo de chocolate
7 Claras
100 g de chocolate de culinária
20 g de leite
90 g de farinha
150 g de açúcar
3 Colheres de sopa de óleo
3 Gemas
Decoração
Pepitas de chocolate
Preparação:
- Coloque três recipientes à sua disposição e, por eles, divida os ovos - gemas e claras.
- Num deles, bata as claras em castelo e reserve.
- No outro, prepare o pudim.
- Verta dentro o leite condensado, o leite, um ovo inteiro e três gemas.
- Bata tudo muito bem com o batedor eléctrico e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o chocolate e as 20 gramas de leite e deixe derreter.
- Retire e reserve.
- No terceiro recipiente, deite três gemas e junte o chocolate derretido, a farinha, o açúcar e o óleo.
- Mexa tudo muito bem.
- Por último, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente durante alguns minutos.
- Barre uma forma com caramelo líquido.
- Coloque primeiro o recipiente que contém a preparação de chocolate.
- Por cima verta a mistura do pudim (não fique assustada se o pudim se misturar com o chocolate, pois é assim mesmo).
- Leve ao forno a 200°C e deixe cozer durante 45 minutos, em banho-maria.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar (eu antecipei-me e o resultado é que o pudim de tão quente que estava começou a abrir).
- Desenforme e decore com pepitas de chocolate.
- Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: Kitchenet
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