terça-feira, 14 de agosto de 2012

Manjar Turco de Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: 8

2 Claras de ovo
75 g de leite em pó (ou 25 ml de leite líquido)
Suco de 1 limão siciliano
1 kg de açúcar
100 g de chocolate para culinária ralado
125 g de amido de milho
Algumas gotas de água de flor de laranjeira (opcional)
Açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó, se desejar)

Preparação:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, adicione 1,5 litros de água com o leite em pó, o suco de limão, o açúcar, o chocolate ralado e as claras.
  3. Leve à fervura, mexendo bem para dissolver o açúcar.
  4. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos. Retire a espuma de cima e deixe ferver novamente.
  5. Dissolva a maisena em 2 colheres de água e misture no chocolate até engrossar.
  6. Adicione a água de flor de laranjeira, se desejar.
  7. Despeje esta mistura em um refratário rectangular.
  8. Deixar esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó) a gosto e corte em pedaços pequenos.
  9. Polvilhe com açúcar novamente e sirva.
  10. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó. Isso vai criar um efeito preto e branco.

Fonte: Allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...