Ingredientes:
Quantidade: 8
2 Claras de ovo
75 g de leite em pó (ou 25 ml de leite líquido)
Suco de 1 limão siciliano
1 kg de açúcar
100 g de chocolate para culinária ralado
125 g de amido de milho
Algumas gotas de água de flor de laranjeira (opcional)
Açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó, se desejar)
Preparação:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, adicione 1,5 litros de água com o leite em pó, o suco de limão, o açúcar, o chocolate ralado e as claras.
- Leve à fervura, mexendo bem para dissolver o açúcar.
- Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos. Retire a espuma de cima e deixe ferver novamente.
- Dissolva a maisena em 2 colheres de água e misture no chocolate até engrossar.
- Adicione a água de flor de laranjeira, se desejar.
- Despeje esta mistura em um refratário rectangular.
- Deixar esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó) a gosto e corte em pedaços pequenos.
- Polvilhe com açúcar novamente e sirva.
- Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó. Isso vai criar um efeito preto e branco.
Fonte: Allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário