quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Temaki de Chocolate para a Páscoa


Ingredientes:

500 g de chocolate de leite para fazer os cones
500 g de chocolate para fazer o ganache
300 g de natas
2 Colheres de conhaque
Formas para base de chocolate (cones, copinhos, caixinhas)
Castanha-do-pará para salpicar

Preparação:

Para o ganache.

  1. Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água.
  2. Adicione as natas e misture bem, até obter uma mistura homogénea.
  3. Junte o conhaque.

Para as base.

  1. Despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.
  2. Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio. Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogénea.
  3. Coloque esse chocolate em uma base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.
  4. Raspe o excesso de chocolate e bata a forma contra uma superfície forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao frigorífico por cerca de 5 minutos ou até que se solte facilmente do molde.
  6. Utilizando um bico pitanga para saco de confeiteiro, recheie o cone com o ganache, previamente preparado.
  7. Por último, salpique com a castanha-do-pará.
  8. Graças ao conhaque, o temaki de chocolate dura cerca de 14 dias.

Fonte: Receitinhas

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