Ingredientes:
Para a massa
1 Chávena de mel
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
3 Ovos ligeiramente batidos
1 Colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 Chávena de manteiga derretida
1/4 Chávena de farinha
2 Colheres de sopa de canela
1/2 Chávena de iogurte grego-estilo simples
1/4 Colher de chá de pimenta chipotle (também pode-se usar
pimenta caiena).
Pitada de sal
Para o creme de café
1 Colher de café descafeinado instantâneo (reduza se
pretender mais fraco)
1/2 Chávena de natas
1-2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (dependendo do
quão doce você gosta)
Preparação:
Massa do bolo.
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Unte as laterais e o fundo de uma panela forma de 22,5 mm (também pode ser uma forma de bolo).
- Misture o mel, chocolate, ovos e a baunilha até ficar bem misturado.
- Adicione a manteiga e misture até incorporar.
- Adicione os ingredientes restantes e misture até combinem.
- Despeje no recipiente que preparou para a cozedura e leve a cozer durante 30 a 35 (ou faça o teste do palito e este não fique com massa).
- Deixe arrefecer e sirva coberto com creme de café.
Creme de café
- Numa liquidificadora misture os ingredientes
- Bater até atingir a consistência desejada.
- Coloque sobre o bolo.
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