segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Mexicano


Ingredientes:

Para a massa

1 Chávena de mel
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
3 Ovos ligeiramente batidos
1 Colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 Chávena de manteiga derretida
1/4 Chávena de farinha
2 Colheres de sopa de canela
1/2 Chávena de iogurte grego-estilo simples
1/4 Colher de chá de pimenta chipotle (também pode-se usar pimenta caiena).
Pitada de sal

Para o creme de café

1 Colher de café descafeinado instantâneo (reduza se pretender mais fraco)
1/2 Chávena de natas
1-2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (dependendo do quão doce você gosta)

Preparação:

Massa do bolo.

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. Unte as laterais e o fundo de uma panela forma de 22,5 mm (também pode ser uma forma de bolo).
  3. Misture o mel, chocolate, ovos e a baunilha até ficar bem misturado.
  4. Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  5. Adicione os ingredientes restantes e misture até combinem.
  6. Despeje no recipiente que preparou para a cozedura e leve a cozer durante 30 a 35 (ou faça o teste do palito e este não fique com massa).
  7. Deixe arrefecer e sirva coberto com creme de café.

Creme de café

  1. Numa liquidificadora misture os ingredientes
  2. Bater até atingir a consistência desejada.
  3. Coloque sobre o bolo.

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