domingo, 12 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate da Avó


Ingredientes:

4 Ovos
175 g de açúcar
50 g de chocolate preto
100 g de farinha
100 g de fécula
1/2  saco de fermento
100 g de manteiga
Sal
Açúcar em pó

Preparação:

  1. Abra os ovos e guarde as claras.
  2. Deite os ovos numa terrina grande, adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso.
  3. Acrescente o chocolate, derramando-o em chuva e continuando sempre a bater.
  4. Adicione a farinha, a fécula e o fermento, previamente misturados.
  5. Leve a manteiga a derreter em lume brando.
  6. Quando estiver, verta-a na terrina e mexa.
  7. Por fim, junte também as claras em castelo firme junto com uma pitada de sal.
  8. Deite o preparado numa tarteira untada com manteiga e polvilhada.
  9. Coza durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
  10. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...