Ingredientes:
4 Ovos
175 g de açúcar
50 g de chocolate preto
100 g de farinha
100 g de fécula
1/2 saco de fermento
100 g de manteiga
Sal
Açúcar em pó
Preparação:
- Abra os ovos e guarde as claras.
- Deite os ovos numa terrina grande, adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso.
- Acrescente o chocolate, derramando-o em chuva e continuando sempre a bater.
- Adicione a farinha, a fécula e o fermento, previamente misturados.
- Leve a manteiga a derreter em lume brando.
- Quando estiver, verta-a na terrina e mexa.
- Por fim, junte também as claras em castelo firme junto com uma pitada de sal.
- Deite o preparado numa tarteira untada com manteiga e polvilhada.
- Coza durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
- Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário