Ingredientes:
Para a massa
6 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 Colher de chá de fermento
50 g de cacau
50 g de manteiga amolecida
Para o recheio
6 Folhas de gelatina incolor
100 g de açúcar
4 Gemas
1,5 dl de leite
200 g de chocolate preto
200 g de chocolate branco
6 dl de natas
Água q.b.
Para o molho
0,5 dl de natas
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
150 g de chocolate em barra
150 g de morangos
1 Colher de sopa de açúcar
Sumo de limão q.b.
Para a decoração
fisalis
Morangos
Molho de morangos q.b.
Preparação:
- Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal também untado e ligue o forno a 180° C.
- Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme.
- Peneire a farinha, o cacau e o fermento e envolva-os delicadamente no preparado anterior, alternando com a manteiga.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos.
- Passado esse tempo, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em três partes iguais.
- Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Junte o açúcar com as gemas, mexa bem e adicione o leite.
- Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um batido fofo.
- Retire do calor, adicione a gelatina escorrida e mexa para que se dissolva por completo.
- Divida este preparado em duas partes iguais.
- Numa delas misture o chocolate preto, derretido em banho-maria e, na outra, acrescente o chocolate branco igualmente derretido.
- Bata as natas bem firmes e envolva delicadamente 3 dl em cada creme.
- Coloque uma das partes do bolo no fundo de uma forma rectangular, deite o creme de chocolate branco.
- Sobreponha outra parte de bolo e verta o creme de chocolate.
- Termine com a última parte de bolo e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
- Entretanto, prepare o molho.
- Leve o chocolate ao lume em banho-maria, juntamente com a manteiga e as natas.
- Mexa ocasionalmente até obter um preparado cremoso.
- Deixe arrefecer um pouco.
- No momento de servir, desenforme a genoise e regue-a com o molho de chocolate.
- Decore com morangos e fisálias e sirva com molho de morangos.
- Para preparar o molho de morangos, lave e arranje 150 gramas de morangos e triture-os, misturando depois 1 colher de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão.
Fonte: Doces Regionais
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