domingo, 12 de agosto de 2012

Genoise de Chocolate


Ingredientes:

Para a massa

6 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 Colher de chá de fermento
50 g de cacau
50 g de manteiga amolecida

Para o recheio

6 Folhas de gelatina incolor
100 g de açúcar
4 Gemas
1,5 dl de leite
200 g de chocolate preto
200 g de chocolate branco
6 dl de natas
Água q.b.

Para o molho

0,5 dl de natas
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
150 g de chocolate em barra
150 g de morangos
1 Colher de sopa de açúcar
Sumo de limão q.b.

Para a decoração

fisalis
Morangos
Molho de morangos q.b.

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal também untado e ligue o forno a 180° C.
  2. Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme.
  3. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e envolva-os delicadamente no preparado an­terior, alternando com a manteiga.
  4. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno cer­ca de 25 minutos.
  5. Passado esse tempo, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
  6. Corte o bolo em três partes iguais.
  7. Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  8. Junte o açúcar com as gemas, mexa bem e adicione o leite.
  9. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um bati­do fofo.
  10. Retire do calor, adicione a gelatina escorrida e mexa para que se dissolva por completo.
  11. Divida este preparado em duas partes iguais.
  12. Numa delas misture o chocolate preto, derretido em banho-maria e, na outra, acrescente o chocolate branco igualmente derre­tido.
  13. Bata as natas bem firmes e envolva delicadamente 3 dl em cada creme.
  14. Coloque uma das partes do bolo no fundo de uma forma rectangular, deite o creme de chocolate branco.
  15. Sobreponha outra parte de bolo e verta o creme de chocolate.
  16. Termine com a última parte de bolo e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
  17. Entretanto, prepare o molho.
  18. Leve o chocolate ao lume em banho-maria, juntamente com a manteiga e as natas.
  19. Mexa ocasionalmente até obter um preparado cremoso.
  20. Deixe arrefecer um pouco.
  21. No momento de servir, desenforme a genoise e regue-a com o molho de chocolate.
  22. Decore com morangos e fisálias e sirva com molho de morangos.
  23. Para preparar o molho de morangos, lave e arranje 150 gramas de morangos e triture-os, misturando depois 1 colher de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão.

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