segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Codorniz ao Molho de Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: para 4 doses
4 Codornizes médias desossadas
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de sopa de manteiga
1/2 Cebola média em pedaços pequenos
200 g de shimejis brancos picados
6 Colheres de sopa de azeite
200 g de chocolate meio amargo ralado
4 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta-rosa e shimejis brancos (inteiros).

Preparação:

  1. Tempere interior das codornizes com metade do sal.
  2. Reserve.
  3. Aqueça manteiga numa panela e refogue cebola.
  4. Junte shimejis.
  5. Refogue, salteando, por 1 minuto
  6. Tempere com sal restante e tire.
  7. Recheie codornizes e amarre com cordel.
  8. Doure-as em frigideira que vá ao forno em metade do azeite bem quente.
  9. Asse no forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  10. Tire e reserve.

Para o Molho de Chocolate:

  1. Na mesma frigideira, junte o chocolate, vinagre e azeite restante.
  2. Cozinhe, mexendo de modo a raspar o fundo da frigideira, por 2 minutos.
  3. Sirva com as codornizes.
  4. Decore com pimenta e os shimeji brancos (inteiros).

Fonte: Caras Online

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