segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Petit Gâteau – Receita Americana


Ingredientes:

1 Clara
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate preto
2 Colheres de sopa de conhaque
2 Gemas
25 g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Bata as gemas, a clara e o açúcar até formar um creme bem claro e espesso.
  3. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte-o ao creme de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  4. Acrescente a farinha e o conhaque e misture bem.
  5. Unte as formas com a margarina e polvilhe com chocolate em pó.
  6. Deite a massa nas formas, cobrindo cerca de metade do seu volume, e leve a cozer em pré-aquecido bem quente, entre 5 a 7 minutos.
  7. Verifique a cozedura, tendo em atenção que os bolinhos devem estar crescidos, um pouco murchos e moles no centro, para que fiquem cremosos por dentro.

Dica:

O forno deve ser sempre pré-aquecido, a uma temperatura o mais alta possível. Os bolos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas e o centro, ao pressionar com o dedo, tiver uma textura mole.

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