Ingredientes:
1 Clara
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate preto
2 Colheres de sopa de conhaque
2 Gemas
25 g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Bata as gemas, a clara e o açúcar até formar um creme bem claro e espesso.
- Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte-o ao creme de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- Acrescente a farinha e o conhaque e misture bem.
- Unte as formas com a margarina e polvilhe com chocolate em pó.
- Deite a massa nas formas, cobrindo cerca de metade do seu volume, e leve a cozer em pré-aquecido bem quente, entre 5 a 7 minutos.
- Verifique a cozedura, tendo em atenção que os bolinhos devem estar crescidos, um pouco murchos e moles no centro, para que fiquem cremosos por dentro.
Dica:
O forno deve ser sempre pré-aquecido, a uma temperatura o
mais alta possível. Os bolos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas
e o centro, ao pressionar com o dedo, tiver uma textura mole.
Fonte: Doces Regionais
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