Ingredientes:
5 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de chá de óleo
1 Barra de chocolate preto (80% cacau)
1 Barra de chocolate leite
Manteiga, quanto baste
200g de natas
Açúcar, quanto baste
Morangos, quanto baste
Cerejas, quanto baste
Preparação:
- Liga-se o forno a 170°C.
- Forra-se uma forma com manteiga e farinha.
- Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e o óleo.
- Derrete-se a barra de chocolate preto com o leite e junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem e acrescenta-se o fermento.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 170°C, durante cerca de 30 minutos.
- Depois do bolo arrefecido parte-se ao meio na horizontal, com bastante cuidado para não de desfazer.
- Bate-se as natas com açúcar a gosto.
- Lava-se bem os morangos e parte-se em fatias finas.
- Recheia-se o bolo com as natas batidas e com os morangos em fatias.
- Derrete-se a barra de chocolate de leite com um pouco de manteiga e cobre-se o bolo com este preparado.
- Por fim, enfeita-se com morangos e cerejas.
Fonte: A Poesia dos Sentidos
Sem comentários:
Enviar um comentário